Морской патруль нуждается в новинках
30 июл, 2014 0 Комментариев 26 Просмотров

Морской патруль нуждается в новинках

Морской патруль нуждается в новинках

Объем рынка морских патрульных самолетов (МПС) в настоящее время составляет около 45 миллиардов долларов. Британский эксперт «IHS Джейнс» (IHS Jane`s) Гарет Дженкинс считает, что на рынке востребовано около 403 машин.

На авиасалоне «Фарнборо-2014» был представлен ряд МПС, которые, как считают эксперты, станут наиболее популярными моделями. Американская компания «Боинг» (Boeing) показала морской патрульный самолет P-8 «Посейдон» (Poseidon), а также небольшой МПС «Боинг-MSA» на базе пассажирского CL-605 производства канадской «Бомбардье» (Bombardier). Дженкинс отметил, что «Боинг-MSA», не оснащенный вооружением, представляет собой более доступную альтернативу дорогостоящему P-8. В MSA будут заинтересованы клиенты, которым не нужны боевые возможности P-8, сказал эксперт. Вместе с тем «Боинг» позиционирует свой малогабаритный МПС как дополнение к возможностям «Посейдона». Компания «Эрбас дифенс энд спейс» (Airbus Defence and Space) представила на «Фарнборо» две более доступные альтернативы – МПС на базе военно-транспортных C-235 и C-295. В их пользу говорит то, что эти самолеты уже состоят на вооружении военно-воздушных сил (ВВС) различных стран мира.

Свой вариант МПС предложила и шведская компания «Сааб» (Saab). Базой для «Сааб-340MSA» (Saab 340 MSA) выступила гражданская модель, самолет прошел сертификацию в конце 2013 года, экспортных покупателей на данный момент нет. В Фарнборо были представлены также проекты компаний IAI (Israel Aerospace Industries) и «L-3 коммьюникейшнз UK» (L-3 Communications UK), находящиеся в разработке. Их изделия базируются на гражданском самолете Q400 «Дэш-8» (Dash 8) производства «Бомбардье» и продвигаются на рынок в качестве замены МПС P-3 «Орион» (Orion). В настоящее время на вооружении различных стран мира, не считая США, находится более 150 «Орионов». Великобритания нуждается в новых МПС в связи с отменой в 2010 году программы по созданию морского патрульного самолета MRA-4 «Нимрод» (Nimrod).


Опубликовано в выпуске № 27 (545) за 30 июля 2014 года

Источник: http://www.vpk-news.ru/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация