Владимир Путин в Североморске принял участие в праздничных мероприятиях по случаю Дня Военно-Морского Флота
29 июл, 2014 0 Комментариев 108 Просмотров

Владимир Путин в Североморске принял участие в праздничных мероприятиях по случаю Дня Военно-Морского Флота

Владимир Путин в Североморске принял участие в праздничных мероприятиях по случаю Дня Военно-Морского Флота

ЦАМТО, 28 июля. Президент России Владимир Путин 27 июля совершил рабочую поездку в Североморск, где принял участие в праздничных мероприятиях по случаю Дня Военно-Морского Флота, сообщила пресс-служба Кремля.

В ходе посещения базы Северного флота России в Североморске президент возложил венок к памятнику героям-североморцам.


Глава государства присутствовал на морском параде по случаю Дня ВМФ, в котором приняли участие корабли и подводные лодки Северного флота. Владимир Путин обошел на катере строй боевых кораблей и поздравил экипажи с праздником.


Участники парада – тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов», новейший ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Юрий Долгорукий», тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», атомная подводная лодка «Нижний Новгород», большой противолодочный корабль «Североморск», большие десантные корабли «Георгий Победоносец» и «Кондопога», малый противолодочный корабль «Снежногорск», малый ракетный корабль «Айсберг», базовый тральщик «Полярный» и пограничный сторожевой корабль Пограничных войск «Подольск».


С палубы тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» президент наблюдал за военно-морским театрализованным представлением. Глава государства поздравил личный состав корабля, военнослужащих и ветеранов ВМФ с Днем Военно-Морского Флота.


Выступая перед военными моряками, В.Путин отметил, что «только в прошлом году морскими силами общего назначения выполнено 43 похода, в том числе для защиты российского морского судоходства и противодействия пиратству.


Могущество и слава нашего флота будут только преумножаться, будет повышаться его обороноспособность, боеготовность и мобильность, укрепляться материально-техническая база, модернизироваться береговая инфраструктура. Будут строиться новые корабли.


В прошлом году на воду спущено 26 военных кораблей и судов, семь передано Военно-Морскому Флоту, в боевой состав приняты атомные ракетные подводные лодки стратегического назначения «Юрий Долгорукий» и «Александр Невский». К несению боевой вахты скоро приступит атомный подводный крейсер с крылатыми ракетами «Северодвинск». Его заводские испытания уже завершены, и мы видим его сегодня в строю.


Продолжается строительство 60 кораблей, катеров и судов обеспечения, произведена закладка 11 новых корпусов. В числе наших особых приоритетов, конечно, и укрепление боевой мощи Черноморского флота. Будем обновлять его корабельный состав, создавать современную военную и социальную инфраструктуру».


В режиме видеоконференции Владимир Путин принял доклад гендиректора производственного объединения «Севмаш» Михаила Будниченко о закладке на производственной базе предприятия в Северодвинске трех атомных подводных лодок: «Князь Олег» «Красноярск» и «Хабаровск».

Источник: http://www.armstrade.org/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация