Олланд: Поставка России второго «Мистраля» будет зависеть от действий Москвы
25 июл, 2014 0 Комментариев 87 Просмотров

Олланд: Поставка России второго «Мистраля» будет зависеть от действий Москвы

Олланд: Поставка России второго Мистраля будет зависеть от действий Москвы

Поставка России второго вертолетоносца типа «Мистраль» будет зависеть от «отношения» Москвы к ситуации в Украине. Об этом, как сообщает издание «Монд», президент Франции Франсуа Олланд заявил в понедельник вечером в ходе ужина с журналистами президентского пула.


Что касается первого вертолетоносца, «Владивосток», то, по словам Франсуа Олланда, «сделка была заключена в 2011 году, корабль практически закончен и должен быть передан в октябре». «Русские заплатили», — подчеркнул французский президент, отметив, что если вертолетоносец не будет поставлен, Парижу придется вернуть Москве 1,1 млрд евро.


По поводу «остальной части контракта», то есть второго корабля «Севастополь», французский лидер заявил, что «это будет зависеть от отношения России». «На сегодняшний день не было принято санкций, которые заставили бы нас отказаться (от сделки)», — сказал он.


Во вторник утром глава французской социалистической партии Жан-Кристоф Камбаделис (Jean-Christophe Cambad%26#233-lis) выступил с резкой критикой других западных стран, в частности Германии, Великобритании и США, которые оказывают давление на Францию, чтобы та отказалась от поставок «Мистралей» России.


В интервью телеканалу iT%26#233-l%26#233- Камбаделис заявил, что это «псевдодебаты лицемеров», потому что отказ от поставки вертолетоносцев не заставит «Путина изменить свою позицию» по украинскому вопросу.


Что касается решения Франсуа Олланда все-таки поставить России первый «Мистраль», лидер французских социалистов отмечает, что президент «не отступает, несмотря на то, что его просят этого не делать, однако он говорит насчет второго: "это будет зависеть от того, как вы себя поведете"». По мнению Камбаделиса, таким образом Франция оказывает «давление на господина Путина, и все должны поступать так же».


В начале июня, напоминает Франс-Пресс, президент России Владимир Путин предостерег Францию от разрыва контракта по вертолетоносцам и заявил, что Москва потребует от Парижа выплаты всех неустоек, подчеркнув, что это также может поставить под вопрос военное сотрудничество между двумя странами.


30 июня стало известно о прибытии 400 российских моряков в порт Сен-Назер на западном побережье Франции. Именно там идёт строительство вертолётоносцев. Ожидается, что российские военные останутся во Франции до осени для прохождения подготовки и обучения управлению первым из кораблей — «Владивосток».

Источник: http://www.russian.rfi.fr/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация