Выставка "Оборонэкспо-2014": боевой модуль "Бережок" будет представлен в экспозиции Конструкторского бюро приборостроения
23 июл, 2014 0 Комментариев 90 Просмотров

Выставка "Оборонэкспо-2014": боевой модуль "Бережок" будет представлен в экспозиции Конструкторского бюро приборостроения

Выставка

На выставке вооружений "Оборонэкспо-2014" в экспозиции тульского конструкторского бюро приборостроения (КБП) холдинга "Высокоточные комплексы" будет представлен натурный образец боевого модуля "Бережок".


Боевой модуль предназначен для модернизации бронетехники и повышает боевые возможности боевой машины пехоты БМП-2, например, примерно в 4 раза. Основным направлением модернизации БМП-2 с боевым модулем "Бережок" является установка автоматической всесуточной системы управления огнем с комплексом управляемого вооружения "Корнет", обеспечивающим поражение сильнобронированных целей на дальностях до 8 км, а также - воздушных целей на дальностях до 10 км.


Боевое отделение "Бережок"
Источник: АРМС-ТАСС

Интерес к "Бережку" в последнее время значительно усилился после того, как тульское КБП подписало объемный контракт с инозаказчиком на его поставки. Об этом сообщил АРМС-ТАСС заместитель управляющего директора КБП Юрий Хозяинов, не раскрывая информации о покупателе и стоимости контракта.


"Контракт большого объема, рассчитан на четыре года, подписали в октябре 2013 года. Поэтому производственная линия загружена", - сказал он. Посетители выставки также могут поработать на учебном тренажере комплекса "Бережок", который также будет представлен на "Оборонэкспо-2014".

В настоящее время холдинг "Высокоточные комплексы" продвигает БМП-2М на мировой рынок. Первый экспортный контракт на модернизацию БМП-2 до уровня БМП- 2М "Бережок" был получен от Алжира. Для сухопутных войск этой страны модернизируется свыше 300 БМП-2 в десантируемый вариант БМП-2М "Бережок".


Эта модернизированная машина была продемонстрирована вооруженным силам ряда стран, в том числе Индии, сухопутных войсках которой имеется более 1100 единиц бронетанковой техники, и получила высокую оценку индийского командования. Не исключено, что КБП примет участие в тендере на оснащение индийских боевых бронированных машин модернизированным боевым модулем "Бережок".


Впервые БМП-2М "Бережок" была представлена тульскими оружейниками на международной выставке сухопутных вооружений МВСВ-2006. которая проходила в Москве на ВВЦ. Серийное производство модуля "Бережок" развернуто на Ижевском механическом заводе, который также выпускает комплекс вооружения "Бахча" для боевых машин десанта БМД-4М разработки КБП. За разработку боевого модуля "Бережок" для оснащения бронетанковой техники авторский коллектив КБП получил национальную премию "Золотая идея".


Источник: http://arms-expo.ru/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация