ВС Израиля опубликовали данные об эффективности комплекса ПРО «Айрон Дом» в ходе операции «Рубеж обороны»
22 июл, 2014 0 Комментариев 107 Просмотров

ВС Израиля опубликовали данные об эффективности комплекса ПРО «Айрон Дом» в ходе операции «Рубеж обороны»

ВС Израиля опубликовали данные об эффективности комплекса ПРО Айрон Дом в ходе операции Рубеж обороны

ЦАМТО, 21 июля. Согласно заявлению командования Вооруженных сил Израиля, тактический комплекс ПРО «Айрон Дом» («Железный Купол») обеспечил эффективность перехвата палестинских ракет в 86% в ходе операции «Рубеж обороны».

Как сообщает «Джейнс дифенз уикли» со ссылкой на опубликованное 16 июля заявление ВС Израиля по итогам первых 9 дней операции, из Сектора Газа по Израилю было запущено более 1260 ракет. Из них около 985 ракет упали на территории Израиля, 225 ракет были уничтожены комплексом «Айрон Дом» с общим коэффициентом успешных перехватов 86%.


«Айрон Дом» обеспечивает возможность оперативного расчета траектории атакующих ракет и перехватывает только те их них, которые, согласно баллистическим расчетам, должны упасть на территории населенных пунктов или защищаемых объектов.


Израильские СМИ отмечают, что комплексы «Айрон Дом» сейчас продемонстрировали более высокий коэффициент перехвата по сравнению с операцией «Облачный столп» (Pillar of Defence) в ноябре 2012 года, когда он составил 84%.


В то же время, общее количество перехватов в течение первых девяти дней операции «Рубеж обороны» существенно ниже, чем в ходе восьмидневной операции «Облачный столп», когда была перехвачена 421 из 1506 запущенных из Сектора Газа ракет. При этом следует отметить, что на тот период на вооружении ВС Израиля находились всего 4 батареи «Айрон Дом», а пятая была срочно введена в боевой состав ВС для защиты Тель-Авива от новой палестинской ракеты большей дальности.


На начало операции «Рубеж обороны» на вооружении ВС Израиля состояло семь батарей, еще три были срочно приняты благодаря усилиям компаний «Рафаэль» и «Элта».


Ряд экспертов по-прежнему критикуют комплекс, указывая на то, что осколочная боевая часть ракет-перехватчиков «Тамир» зачастую не способна при попадании «фрагментировать» боевые части перехватываемых ракет, которые, падая на землю, потенциально опасны для населения. Это заявление основано на отсутствии вторичных взрывов на многих любительских видеозаписях перехватов.


ВС Израиля опровергают эти заявления, но не комментируют, как «Тамир» поражает боевые части ракет.


На момент отчета от ракетных атак погиб лишь один гражданин Израиля, в то время как в 2012 году жертвами ракетных и минометных обстрелов стали 6 человек (два военнослужащих и четыре гражданских лица).

Источник: http://www.armstrade.org/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация