На Военном совете РВСН рассмотрены вопросы реализации ГОЗ по оснащению воинских частей перспективным вооружением
21 июл, 2014 0 Комментариев 28 Просмотров

На Военном совете РВСН рассмотрены вопросы реализации ГОЗ по оснащению воинских частей перспективным вооружением

На Военном совете РВСН рассмотрены вопросы реализации ГОЗ по оснащению воинских частей перспективным вооружением

ЦАМТО, 18 июля. На состоявшемся 17 июля заседании Военного совета Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) рассмотрены вопросы реализации Государственного оборонного заказа в 2014 году по комплектованию войск перспективным вооружением.

Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ, в мероприятии, проходившем под председательством командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева, приняли участие начальники управлений, отделов и служб командования РВСН, представители профильных департаментов Минобороны, а также предприятий ОПК.


Реализация программы ГОЗ-2014 в РВСН сосредоточена, в основном, на двух направлениях – выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и закупка вооружения и военной техники.


Гособоронзаказ на этот год сформирован с учетом сбалансированного развития ударных, управляющих и обеспечивающих систем таким образом, чтобы обеспечить поддержание заданного боевого состава войск и их эффективности на требуемом уровне. Для этого РВСН необходимо сохранить требуемые показатели надежности ракетных комплексов и обеспечить не менее 96% ракетных комплексов стратегического назначения (РКСН) в готовности к применению по назначению.


Основные усилия по реализации ГОЗ-2014 в части, касающейся НИОКР, направлены на создание перспективных ракетных комплексов стационарного и подвижного вариантов базирования, разработку новых видов боевого оснащения и комплексов преодоления противоракетной обороны, создание и модернизацию пунктов управления, а также на совершенствование систем боевого управления и связи.


Одной из наиболее приоритетных задач является перевооружение группировки РВСН на ракетный комплекс «Ярс» подвижного и стационарного базирования, закупку учебно-тренировочных средств, а также систем полигонно-измерительных комплексов.

Источник: http://www.armstrade.org/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация