Холдинг "Вертолеты России" ждет от китайской стороны решений по проекту создания тяжелого транспортного вертолета
18 июл, 2014 0 Комментариев 85 Просмотров

Холдинг "Вертолеты России" ждет от китайской стороны решений по проекту создания тяжелого транспортного вертолета

Холдинг

Холдинг "Вертолеты России" готов к реализации совместного российско-китайского проекта по созданию тяжелого транспортного вертолета, заявил "Интерфаксу-АВН" на проходящем в пригороде Лондона авиасалоне "Фарнборо-2014" генеральный директор холдинга Александр Михеев.


"Мы уже не один год находимся в стадии периодических консультаций с китайскими партнерами по этому проекту. Холдинг "Вертолеты России" свои предложения сформулировал, поэтому ждем от китайской стороны решений с тем, чтобы определить дальнейший план совместных действий и выйти на некие договоренности для формирования программы создания тяжелого транспортного вертолета", - сказал А.Михеев.


Он отметил, что новая машина не будет аналогом или дальнейшим развитием российского тяжелого вертолета Ми-26. "Этот вертолет будет разрабатываться специально для китайского рынка, для выполнения тех миссий, которые сформулированы различными министерствами и ведомствами Китая. В первую очередь министерством по чрезвычайным ситуациям", - сказал А.Михеев.


По его словам, опыт последних природных катаклизмов, таких как землетрясения и наводнения показал, что Китаю нужна универсальная машина, которая способна в труднодоступных местах, в том числе в горных условиях, обеспечить эвакуацию жителей, транспортировку техники и различных грузов, продовольствия и медикаментов.


Важнейшей задачей этого вертолета также является обеспечение необходимых условий для реализации неких инфраструктурных проектов, в частности, энергетических, дорожностроительных и т.д., где обычным транспортом трудно осуществить доставку тех или иных габаритных грузов.


"Разные миссии и под это направление холдинг "Вертолеты России" и КБ Миля готовы осуществить реализацию программы создания тяжелого транспортного вертолета на контрактной основе", - сказал А.Михеев.


По его словам, говорить о деталях проекта, размерности будущего вертолета его летно-технических характеристиках преждевременно. Идет поиск решений, изучаются разные варианты. Дело в том, что Китай уже стал вертолетной державой, создал свою вертолетостроительную отрасль в сотрудничестве с европейскими компаниями, в частности, с итальянскими. У Китая есть свои не плохие разработки, которые они успешно продают в африканские и сопредельные страны. В этом плане Китай вполне самостоятелен в определении типа вертолета, который им нужен, сказал гендиректор.


Отвечая на вопрос, каковым будет механизм реализации этого проекта, А.Михеев сказал: "Сейчас преждевременно что либо говорить. На сегодняшний день нет схемы. У нас есть опыт с Китаем и СП, и лицензионного производства, и разработки с последующей передачей ноу хау".

Источник: http://www.militarynews.ru/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация