Закупка истребителей МиГ-35 Минобороны РФ ускорит процесс продвижения этого самолета на экспорт - гендиректор РСК "МИГ"
18 июл, 2014 0 Комментариев 73 Просмотров

Закупка истребителей МиГ-35 Минобороны РФ ускорит процесс продвижения этого самолета на экспорт - гендиректор РСК "МИГ"

Закупка истребителей МиГ-35 Минобороны РФ ускорит процесс продвижения этого самолета на экспорт - гендиректор РСК

Поставка ВВС России новейшего многофункционального истребителя МиГ-35 станет дополнительным стимулом для закупки этого самолета зарубежными заказчиками, считает генеральный директор Российской самолетостроительной корпорации "МИГ" Сергей Коротков.


"Закупка МиГ-35 предусмотрена в программе вооружений, и у нас нет сомнения, что в ближайшей перспективе этот истребитель начнет поступать на вооружение российских ВВС. Естественно, это станет дополнительным толчком для продвижения МиГ-35 на мировой рынок", - сказал С.Коротков "Интерфаксу-АВН" на проходящем в пригороде Лондона авиасалоне "Фарнборо-2014".


Он отметил, что рынок таких самолетов как МиГ-35 он востребован. Поэтому ниша у него достаточно большая.


"Взять тот же самый Казахстан. Летчики, которые полетали на МиГ-35, восторженно говорят о самолете. В этом году в России и на выставке "КАДЕКС-2014" в Астане мы вывезли уже семь казахских летчиков. Все они очень высоко оценивают летно-технические и боевые возможности нашего истребителя, хотели бы летать на нем. Но при этом говорят, а когда министерство обороны Российской Федерации закупит этот самолет, тогда было бы гораздо проще и нам его получить", - сказал С.Коротков.


Он напомнил, что необходимые документы на поставку МиГ-35 ВВС России были сданы Минобороны РФ еще мае прошлого года. "Все требования, которые нужно было выполнить в рамках процедуры, которую министерство обороны оговаривает, мы выполнили, документы сдали. Ждем решения", - сказал С.Коротков.


По его словам, говорить о сроках подписания контракта сегодня трудно. "Есть процедурные вопросы, которые не зависят от нас. Правила для всех одинаковые. Надо просто пройти эту процедуру. Она, к сожалению, длительная, так как связана с утверждением программы вооружения, гособоронзаказа", - сказал С.Коротков.


Ранее сообщалось, что Военно-воздушным силам России предлагается совершенно новый самолет, который не является аналогом того прототипа МиГ-35, который принимал участие в индийском тендере.


Истребитель МиГ-35 сможет применять самые новейшие виды авиационного вооружения, он оснащен современной авионикой и бортовой радиолокационной станцией с активной фазированной решеткой.


МиГ-35 предназначен для завоевания превосходства в воздушном бою и нанесения эффективных ударов высокоточным оружием по наземным и морским целям, не входя в зону ПВО противника. Эта машина относится к истребителям поколения "4 ".


Кабина летчиков оснащена жидкокристаллическими дисплеями и системой индикации на лобовом стекле. Она полностью адаптирована для работы ночью.


Уникальным компонентом МиГ-35 является бортовая РЛС "Жук-АЭ" с активной фазированной антенной решеткой. Станция позволяет сопровождать до 30 целей и одновременно атаковать до шести из них, представляющих наибольшую опасность.

Источник: http://www.militarynews.ru/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация