Объем НИОКР, выполненных в 2013 году Концерном ПВО «Алмаз-Антей», на 45,2 проц. превысил результат 2012 года
17 июл, 2014 0 Комментариев 122 Просмотров

Объем НИОКР, выполненных в 2013 году Концерном ПВО «Алмаз-Антей», на 45,2 проц. превысил результат 2012 года

Объем НИОКР, выполненных в 2013 году Концерном ПВО Алмаз-Антей , на 45,2 проц. превысил результат 2012 года

ЦАМТО, 16 июля. Общий объем НИОКР, выполненных ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» и входящими в его состав дочерними и зависимыми обществами (ДЗО) в 2013 году, увеличился по сравнению с 2012 годом на 45,2%, сообщила пресс-служба Концерна.

Концерн ПВО и его ДЗО как исполнители работ в 2013 году выполняли НИОКР по 156 государственным контрактам и 414 договорам с различными заказчиками. За счет собственных средств Концерна и его предприятий выполнялись 139 инициативных НИОКР, в том числе по договорам с вузами и предприятиями малого и среднего бизнеса.


Основным заказчиком Концерна в области НИОКР в прошлом году выступило Министерство обороны Российской Федерации, доля которого в общем объеме выполненных работ составила 88,5%.


В соответствии с государственным оборонным заказом на 2013 год по заключенным государственным контрактам в отчетном периоде выполнялись 52 НИОКР. Объем НИОКР, выполненных при головной роли Концерна и ДЗО, по сравнению с 2012 годом увеличился на 66,7%. При этом объем собственных работ Концерна и его ДЗО возрос на 30%.


ОАО «ГСКБ «Алмаз-Антей», ОАО «НИИП им. В.В. Тихомирова», ОАО «ЗРТО» и ОАО «ГЦСО «Гранит» в рамках осуществления военно-технического сотрудничества выполнили 13 НИОКР. Основными направлениями разработок стали доработка и модернизация экспортных вариантов образцов вооружений и военной техники с учетом специфики потребностей инозаказчиков, а также разработка конструкторской и эксплуатационной документации.


По словам заместителя генерального директора по научно-техническому развитию ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» Сергея Друзина, одним из наиболее значимых результатов научно-технической деятельности Концерна в 2013 году является заключение с Минобороны России государственных контрактов на проведение ОКР по проектированию системы ВКО РФ и межвидового испытательного полигона, говорится в пресс-релизе Концерна.

Источник: http://www.armstrade.org/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация