Новая пилотажная группа ВВС России получит первые Як-130 в этом году
17 июл, 2014 0 Комментариев 58 Просмотров

Новая пилотажная группа ВВС России получит первые Як-130 в этом году

Новая пилотажная группа ВВС России получит первые Як-130 в этом году

Первые пять самолетов Як-130, предназначенные для новой пилотажной группы "Крылья Тавриды", будут поставлены ВВС России в этом году, сообщил президент корпорации "Иркут" Олег Демченко.


"До конца этого года мы поставим для пилотажной группы пять самолетов Як-130, в следующем - оставшиеся семь", - сказал О.Демченко в среду агентству "Интерфакс-АВН" на проходящем в пригороде Лондона международном авиационно-космическом салоне "Фарнборо-2014".


По его словам, самолеты целевым порядком пойдут для пилотажной группы. "Это будут облегченные машины, несколько упрощенные с точки зрения боевых возможностей, мы их оборудуемой специальной системой дымов, использующейся во время демонстрационных полетов. Для пилотажной группы боевой самолет ни к чему", - сказал О.Демченко.


Отвечая на вопрос, какие еще модификации, кроме учебно-боевого и пилотажного, могут быть созданы на базе Як-130, О.Демченко сказал, что самые разные. "На базе Як-130 можно сделать легкий штурмовик, можно сделать беспилотник. Но пока заказов на разработку таких модификаций мы ни от зарубежных заказчиков, ни от нашего Минобороны не получали", - сказал он.


Ранее главнокомандующий ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев сообщил, что пилотажная группа на учебно-боевых самолетах Як-130 получит название "Крылья Тавриды". "Новую пилотажную группу мы решили назвать "Крылья Тавриды" в честь первого полета, выполненного в небе Крыма". Это название уже утвердил министр обороны", - сказал главком.


По его словам, в состав группы войдут сначала четыре машины, а потом шесть. Главком уточнил, что это будет "новая пилотажная группа" в дополнение к имеющимся в ВВС России пилотажным группам "Русские витязи" на самолетах Су-27, "Стрижи" на истребителях МиГ-29, "Соколы России" на Су-27 и вертолетной группе "Беркуты".


Як-130, разработки и производства корпорации "Иркут", - двухместный реактивный учебно-боевой самолет нового поколения, предназначенный для обучения и боевой подготовки летного состава, а также боевого применения в простых и сложных метеоусловиях, по воздушным и наземным целям.


По своим летно-техническим и маневренным характеристикам Як-130 близок к показателям современных истребителей на дозвуковой скорости полета, что позволяет решить задачу обучения пилотов для самолетов поколений 4 и 5. Кроме того, он неприхотлив относительно условий базирования и способен садиться на неподготовленные площадки.

Источник: http://www.militarynews.ru/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация