Подписан меморандум на разработку перспективных ВСУ между холдингом «Авиационное оборудование» и Microturbo (Safran)
17 июл, 2014 0 Комментариев 94 Просмотров

Подписан меморандум на разработку перспективных ВСУ между холдингом «Авиационное оборудование» и Microturbo (Safran)

Подписан меморандум на разработку перспективных ВСУ между холдингом Авиационное оборудование и Microturbo (Safran)

В рамках Международного авиасалона «Фарнборо-2014» (Farnborough International Airshow 2014) холдинг «Авиационное оборудование» и французская компания Microturbo (Safran) подписали меморандум о сотрудничестве по созданию ВСУ.


В соответствие с условиями соглашения партнеры совместно инвестируют в разработку и подготовку производства новой Вспомогательной силовой установки (ВСУ) предназначенной для рынка вертолетной техники. Микротурбо будет проектировать и разрабатывать основные компоненты и выступать интегратором системы.


«Авиационное оборудование» разработает систему зажигания, электростартер, электрогенератор и систему управления двигателем, а так же запустит сборочную линию производства ВСУ для российской авиационной техники. Предварительный этап проектирования (Эскизный проект) будет завершен до конца 2014 года, сообщается в пресс-релизе холдинга «Авиационное оборудование».


«Соглашение с французской компанией Microturbo – является для нас важным стратегическим шагом для выхода на международный рынок с продуктами нового поколения,– рассказал генеральный директор холдинга «Авиационное оборудование» Максим Кузюк. – Используя мощные инженерные и производственные возможности двух сторон, мы разработаем инновационное ВСУ с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Это первое подобное соглашение «Авиационного оборудования» с иностранным партнером в области вертолетостроения. Следующим этапом этой работы станет подписание контракта на все стадии разработки вплоть до ввода изделия в эксплуатацию».


«Совместно с холдингом «Авиационное оборудование» мы намерены продолжать работу над созданием новых решений для силовых установок, – заявил генеральный директор Микротурбо Пьер-Ив Морван. – Это партнерство обеспечит вертолетный рынок России сертифицированной для гражданских нужд системой, которая удовлетворит высокие запросы заказчиков к качеству и надежности оборудования. Microturbo расширяет свой модельный ряд для сотрудничества с ведущими мировыми производителями авиационной техники».


Новейшая ВСУ, созданная холдингом «Авиационное оборудование» и Microturbo, будет отвечать всем необходимым требованиям и стандартам международного качества, включая сертификацию Европейского агентства авиационной безопасности (EASA) и Авиационного Регистра Межгосударственного Авиационного Комитета (АР МАК).

Источник: http://arms-expo.ru/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация