Российско-украинская кооперация в области двигателестроения выгодна обеим странам, ее надо сохранить - Минпромторг РФ
17 июл, 2014 0 Комментариев 48 Просмотров

Российско-украинская кооперация в области двигателестроения выгодна обеим странам, ее надо сохранить - Минпромторг РФ

Российско-украинская кооперация в области двигателестроения выгодна обеим странам, ее надо сохранить - Минпромторг РФ

В Минпромторге России рассчитывают, что украинское предприятие "Мотор Сич" (Запорожье) будет выполнять свои обязательства в рамках ранее подписанных долгосрочных контрактов, заявил журналистам на проходящем в Великобритании авиасалоне "Фарнборо-2014" заместитель министра промышленности и торговли РФ Юрий Слюсарь.


"В отношении сотрудничества с "Мотор Сич" мы были и остаемся в модели, при которой очень надеемся, что тот формат, который сформировался два года назад, когда холдинг "Вертолеты России" подписал длинный контракт на несколько лет вперед, гарантирующий бесперебойную работу, сохранится", - сказал Ю.Слюсарь.


При этом он отметил, что не является секретом тот факт, что Россия осваивает у себя производство двигателей собственной разработки. "Рынок вертолетных двигателей очень большой как с точки зрения поставки новых вертолетов, так и с точки зрения ремоторизации существующего парка, работы хватит всем", - сказал Ю.Слюсарь.


По его словам, "если в силу каких-либо причин, от нас не зависящих, будут какие-то проблемы с поставкой двигателей, то ничего другого, кроме сожаления, мы сказать не сможем".


"Будет, конечно, непросто всю эту амбициозную программу по количеству (выпускаемых - ИФ) вертолетов, которая даже в советское время не делалась, реализовать своими силами. Но, конечно, обязательно сделаем, хотя это потребует какого-то дополнительного времени. Но и компания "Мотор Сич", которая является авангардом машиностроения Украины, не сможет найти покупателей на свою продукцию вне России. Воздержусь от мрачных прогнозов, но решение о непоставке двигателей в Россию будет преступлением против собственного украинского машиностроения", - сказал Ю.Слюсарь.


Он отметил, что нельзя разрывать сложившуюся за многие годы кооперацию. "Мы настолько спаяны, настолько друг в друге заинтересованы, что трогать эту кооперацию нельзя, несмотря на все политические катаклизмы", - сказал Ю.Слюсарь.


При этом он отметил, что "Мотор Сич" поставляет двигатели на гражданские вертолеты и самолеты, а также для инозаказчиков. "Потребности российской армии удовлетворяются нашим внутренним производством", - сказал Ю.Слюсарь.

Источник: http://www.militarynews.ru/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация