Применение атомной промышленности в военных и мирных целях
01 ноя, 2017 0 Комментариев 0 Просмотров

Применение атомной промышленности в военных и мирных целях


В 1945 году Американская авиация нанесла чудовищной силы удар по японским городам Хиросима и Нагасаки. Как оказалось позже, это были ядерные бомбардировки. С тех пор мир больше не стал прежним. После испытания в 1949 году СССР собственной атомной бомбы, а через несколько лет и водородной бомбы, началась гонка за преимущества в военном атоме между США и СССР. С тех пор, ядерное оружие занимает важную роль в обороне государства. Но так ли оно хорошо для нашей планеты? Конечно нет!!!

Давайте представим, у государства А и государства Б есть ядерное оружие. У них случился пограничный конфликт с захватом территорий, предполагая, что так больше продолжаться не может, глава государства А принял решение нанести ядерный удар по государству Б. Однако, по государству А был нанесен ответный удар. А в итоге, что получили эти государства? Прежде всего это огромные человеческие жертвы (возможно даже уничтожение всего человечества), изменение климата и уничтожение многих растений и животных. Возможно ли такое в современном мире? Конечно.

Однако, хочется сказать, что как бы это оружие не было опасно, но от его изобретения люди получили и выгоду. Самая большая это то, что атомную промышленность удалось приспособить к мирным целям, заставить работать ради общества. Речь идет про электроэнергетику, а если точнее, то про Атомные электростанции. Ведь именно этот тип электростанций производит больше всего электроэнергии (одна АЭС обладает мощностью равной 4000 МВт).

В заключение хочу сказать, что ядерное вооружение, без сомнения, зло, но это зло, без которого невозможно развитие современной науки. Ведь технологии, которые используются в военной промышленности когда-нибудь будут технологиями, доступными для всего общества. Именно военно-промышленный комплекс подарил миру Интернет, радио https://radiopotok.ru/radio/36/, мобильную связь, компьютеры и прочие достижения современной жизни. Для того, что бы "военный" атом стал работать на благо общества ушло несколько пятилетий, но, однако, это случилось, а значит в скором времени возможно, что ВПК выдаст обществу новые изобретения. Ведь самые продвинутые технологии находятся прежде всего у военных, у людей, которые охраняют наше общее благополучие, спокойствие и мирное небо над головой.

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация