Корветы "Бойкий" и "Стерегущий" завершили учения в Северном море и вернулись на Балтику
16 июн, 2017 0 Комментариев 1 Просмотров

Корветы "Бойкий" и "Стерегущий" завершили учения в Северном море и вернулись на Балтику

Корвет «Стойкий»
Корвет проекта 20380 «Стойкий»
Источник: МО РФ

Отряд кораблей отработал учебные задачи по уничтожению кораблей противника

КАЛИНИНГРАД, 14 июня. /ТАСС/. Корветы проекта 20380 Балтийского флота "Бойкий" и "Стерегущий" завершили учения в Северном море и вернулись на Балтику через скандинавские проливы Скагеррак и Каттегат, отработав учебные задачи по уничтожению кораблей противника. Об этом сообщила в среду пресс-служба флота.

"Отряд кораблей Балтийского флота в составе корветов "Бойкий" и "Стерегущий", находящийся в дальнем походе, отработал плановые учебно-боевые задачи в Северном море и вышел в Балтийское море. Во время перехода в Балтийском море экипажи кораблей отработали совместные действия по обнаружению и уничтожению корабельной группировки условного противника", - говорится в сообщении.

Кроме того, корабли провели электронные пуски противокорабельных управляемых ракет, отразили воздушный налет условного противника и отработали задачи противодиверсионной защиты во время стоянки на незащищенном рейде, добавили в пресс-службе.

Палубные вертолеты корветов Ка-27 во взаимодействии с кораблями выполнили поиск субмарины условного противника, а также провели тренировки по спасению с воды. Подразделения морских пехотинцев, находящиеся на кораблях, отразили атаки террористов и выполнили стрельбы из стрелкового оружия по морским мишеням.

Отряд покинул военную гавань Балтийска для выполнения плановых учебно-боевых задач в операционной зоне Балтийского флота 4 июня. Во время похода планировалось провести маневры по поиску надводных кораблей и подводных лодок и противолодочные учения с использованием опускаемых гидроакустических станций при участии вертолетов Ка-27.

Корветы проекта 20380 предназначены для действий в ближней морской зоне государства, ведения борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, для артиллерийской поддержки морского десанта в ходе морских десантных операций путем нанесения ракетно-артиллерийских ударов по кораблям и судам в море и базах, для патрулирования зоны ответственности.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация