В США развернулась ожесточенная борьба за рынок противоповстанческих самолетов
14 июн, 2017 0 Комментариев 2 Просмотров

В США развернулась ожесточенная борьба за рынок противоповстанческих самолетов

Согласно публикации "Les avions Iomax attaquent en pique L-3 et Air Tractor" во французском бюллетене "Intelligence online", для сохранения своего преимущества на международном рынке самолетов, предназначенных для ведения противоповстанческих действий, компания Iomax обратилась к услугам лоббистов, которые работают против ее конкурентов - компаний L-3 и Air Tractor.

Противоповстанческий разведывательно-ударный самолет Iomax Archangel BPA Block 3 на основе сельскохозяйственного турбовинтового самолета Thrush 710Р (c) Iomax

Американская компания-интегратор Iomax, которая является пионером в части переоборудования сельскохозяйственных самолетов для ведения противоповстанческих действий пытается извлечь свою выгоду из расследования Конгресса США в отношении возможной продажи 12 противоповстанческих самолетов AT-802L кенийскому правительству. Это расследование направлено против его конкурента - оборонного гиганта L-3 Communication. Комиссия Конгресса была создана несколько недель назад по инициативе конгрессмена от штата Северная Каролина Теда Бадда (Ted Budd), где и находится Iomax. Конгрессмен указал на условия получения кенийского контракта корпорацией L-3 Communication, которая не проходила тендерных процедур. Это открывает возможности для Iomax - если контракт будет заблокирован Конгрессом, он может перейти к ней.

Чтобы обеспечить свои позиции в Вашингтоне компания, возглавляемая ветераном американской армии Роном Ховардом (Ron Howard) в 2015 году приняла на работу бывшего американского конгрессмена от 9-го округа по штату Северная Каролина Сью Майрика (Sye Myrick). Кроме того, с апреля текущего года Iomax пользуется услугами лоббистской компании Van Scoyoc Associates. Теперь эти люди должны столкнуться в Конгрессе с могущественной компанией The Roosvelt Group, которая представляет интересы Air Tractor. The Roosvelt Group была нанята в июле 2013 года, спустя несколько дней после того, как Iomax, до этого состоящая в партнерских отношениях с Air Tractor, вошла в партнерство с ее конкурентом компанией Thrush Aircraft.

В этой ожесточенной битве, Iomax удалось получить преимущество перед тандемом Air Tractor/L-3 Communication в Египте. После переговоров с министерством обороны этой страны, Iomax получил контракт на переоборудование 12 самолетов АТ-802, переданных ОАЭ, а также контракт на поставку 10 дополнительных самолетов Archangel. Эти самолеты созданы на базе самолетов Thrush 710Р за счет проведения модернизации собственными силами.

Комментарий bmpd. Напомним, что первый образец противопостанческого самолета Air Tractor AT-802U (Block 1 и 2) на основе турбовинтового сельскохозяйственного самолета Air Tractor AT-802 был разработан Air Tractor в партнерстве с Iomax, отвечавшей за создание комплекса вооружения и электронного оборудования. По ряду контрактов, заключенных с 2009 года, самолеты AT-802U поставлялись ОАЭ (38 cамолетов).

Однако позднее Air Tractor и Iomax разругались между собой, и c 2013 года Iomax разработала собственный вариант разведывательно-ударного самолета Аrchangel Border Patrol Aircraft (BPA) Block 3 на основе близкого по типу турбовинтового самолета Thrush 710Р конкурирующего с Air Tractor производителя сельскохозяйственной авиации - компании Thrush Aircraft из Олбани (Джорджия), получив заказы на 24 таких самолета от тех же ОАЭ.

В свою очередь, Air Tractor для продолжения реализации боевых вариантов АТ-802 обратилась к корпорации L-3 Communication, которая разработала для данной машины собственный комплекс вооружения и электронных средств, с которым самолет обозначается как AT-802L. Варианты самолетов Iomax и Air Tractor/L-3 Communication теперь находятся в жесткой конкуренции в борьбе за получение иностранных заказов. Получение L-3 Communication в качестве генерального подрядчика контракта на поставку 12 самолетов AT-802L Кении по линии межправительственных военных продаж FMS и в счет американского финансирования (об уведомлении о данной предполагаемой поставке наш блог сообщал) и вызвало активную кампанию по противодействию со стороны Iomax.

Ранее в начале 2014 года США по программе Precision Strike Program планировали поставить десять разведывательно-ударных самолетов Air Tractor AT-802L ВВС Йемена, причем генеральным подрядчиком по поставке самолетов в Йемен должна была также выступать L-3 Communications. Однако ввиду начала в Йемене гражданской войны этот проект не был осуществлен, и четыре уже изготовленных для Йемена самолета AT-802L, по имеющейся информации, были переданы Иордании.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация