"Известия": бригада ПВО в Бурятии получает новейшие зенитные ракетные комплексы "Бук-М3"
14 июн, 2017 0 Комментариев 1 Просмотров

"Известия": бригада ПВО в Бурятии получает новейшие зенитные ракетные комплексы "Бук-М3"

ЗРК 9К317М "-Бук-М3"-
Самоходная огневая установка (СОУ) ЗРК 9К317М "Бук-М3" на испытаниях на полигоне Капустин Яр (История отечественной радиолокации. М., Столичная энцеклопедия, 2014 г.).
Источник: militaryrussia.ru

ЦАМТО, 13 июня. Минобороны перевооружает 35-ю зенитно-ракетную бригаду 36-й общевойсковой армии в Улан-Удэ на высокомобильные многофункциональные системы ПВО средней дальности "Бук-М3", пишут "Известия".

Как отмечает газета, эти комплексы предназначены для перехвата сложных воздушных целей: беспилотников, крылатых и оперативно-тактических баллистических ракет, самолетов и вертолетов противника. По мнению экспертов, появление этих систем в Восточной Сибири стало мерой предосторожности на случай обострения обстановки на Корейском полуострове.

Как сообщили "Известиям" в Минобороны, Улан-удэнская бригада станет первой частью войсковой ПВО в Сибири и на Дальнем Востоке, получившей "Бук-М3". Переучивание боевых расчетов начнется уже в июне. Оно пройдет на базе 106-го учебного центра войсковой ПВО сухопутных войск и продлится два месяца. После этого бригада будет полностью готова к выполнению боевых задач с использованием новой техники.

Как напоминает газета, премьера ЗРК "Бук-М3" состоялась на закрытом показе техники на выставке-форуме "Армия-2016". Тогда же в интернет впервые попали и его фотографии. Их сделала египетская делегация. Египтяне первыми выложили снимки на неофициальной странице Egyptian Armed Forces в сети Facebook. Позже существование принципиально нового ЗРК в ходе единого дня приемки военной продукции подтвердил министр обороны Сергей Шойгу. Тогда глава военного ведомства анонсировал его скорую поставку сухопутным войскам. В 2016 году первый дивизион получила одна из воинских частей в Ульяновской области. В этом году дивизион "Бук-М3" был передан зенитно-ракетной бригаде в Южном военном округе, пишут "Известия".

Перечисляя ТТХ комплекса, "Известия" отмечают, что ЗРК "Бук-М3" относится к четвертому поколению мобильных комплексов средней дальности. На каждой самоходной огневой установке вместо четырех, как на версии "Бук-М2", размещается шесть ЗУР, готовых к немедленному применению. "Бук-М3" способен одновременно обстреливать до 36 целей, летящих со скоростью до 3 км/с на дальностях от 2,5 до 70 км, и поражать их одной ракетой с вероятностью не менее 0,95–0,97.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация