Возрожденный вертолет K-MAX совершил первый полет
13 июн, 2017 0 Комментариев 2 Просмотров

Возрожденный вертолет K-MAX совершил первый полет

K-MAX
Синхрокоптер K-MAX
Источник: Kaman Aerosystems

В США состоялся первый после возрождения проекта полет синхрокоптера (вертолета с перекрещивающимися несущими винтами) K-MAX. Возобновление поставок единственного в мире вертолета, созданного исключительно для транспортировки грузов на внешней подвеске, намечено на ближайшие недели. Первым получателем станет китайская компания Lectern Aviation, которая заказала два борта, сообщает производитель Kaman Aerosystems.

"Одноместный двухвинтовой вертолет класса "летающий грузовик" может транспортировать грузы весом до 2722 кг на внешней подвеске"

Изначально вертолеты K-MAX ввели в эксплуатацию в 1994 г.- в 2003 г. производство прекратилось, но в 2015 г. мелкосерийную сборку решили возобновить. На вертолет получены заказы со всего мира, включая Китай, Европу и Северную Америку. Одним из стартовых заказчиков новой серии стал действующий оператор ВС этого типа — швейцарская компания Rotex Helicopter.


Синхрокоптер K-MAX - однодвигательный вертолет двухвинтовой поперечной схемы с перекрещивающимися несущими винтами, которые вращаются во взаимно противоположных направленияхИсточник: Kaman Aerosystems

Суммарный портфель заказов в Kaman Aerosystems не раскрывают, однако, анонсируя возобновление производства, компания заявляла, что он достаточен для загрузки сборочной линии на несколько лет вперед.

Вертолеты с перекрещивающейся схемой расположения винтов используются по всему миру — в том числе для пожаротушения, а также транспортировки древесины и других грузов. Кроме того, два K-MAX в беспилотном варианте выполняют задачи для морской пехоты США (в разработке этой версии принимала участие Lockheed Martin). Параллельно ведется разработка и тестирование беспилотных воздушных судов для пожаротушения и гуманитарных миссий.

Одноместный двухвинтовой вертолет класса "летающий грузовик" может транспортировать грузы весом до 2722 кг на внешней подвеске. На момент прекращения производства в 2003 г. было собрано 38 машин.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация