Перспективный авиационный комплекс дальней авиации будет незаметным и хорошо вооруженным
09 июн, 2017 0 Комментариев 1 Просмотров

Перспективный авиационный комплекс дальней авиации будет незаметным и хорошо вооруженным

Истребитель Су-30СМ и бомбардировщик-ракетоносец Ту-160
Сопровождение истребителем Су-30СМ бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 Военно-космических сил России, выполнившего пуск крылатых ракет над Средиземным морем по объектам ИГ в Сирии.
Источник: Стоп-кадр с видео, опубликованного Министерством обороны РФ

ЦАМТО, 8 июня. Разрабатываемый стратегический ракетоносец будущего – перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА) – должен нести как можно больше оружия, быть незаметным и использовать любые аэродромы, заявил замминистра обороны России Юрий Борисов при посещении Казанского авиазавода.

"Он должен как можно дольше барражировать, находиться на дежурстве в воздухе, взлетать и садиться практически с любых аэродромов, иметь хорошую грузоподъемность, чтобы нести как можно больше оружия, быть незаметным. А требования, скажем, к скорости полета уже не так актуальны при наличии новых характеристик у авиационных средств поражения", – сказал Юрий Борисов.

По его словам, время не стоит на месте, требования к самолетам дальней авиации меняются, растут характеристики авиационных средств поражения.

"Скорость и дальность стрельбы ракет растут, на подходе гиперзвук, поэтому мы не выдвигаем уже к самолетам перспективного облика дальней авиации таких серьезных требований к его летно-техническим характеристикам", – сообщил замглавы военного ведомства.

Как отметил Юрий Борисов, ПАК ДА идет следом за восстановлением Ту-160 в новом облике. При этом перед промышленностью поставлено требование повторного использования оборудования и технологических подходов, чтобы два раза не платить за подготовку производства и разработку.

"Бортовое радиоэлектронное оборудование, которое мы планируем на Ту-160М2, максимально должно перекочевать на ПАК ДА. Естественно корпус самолета и двигатели будут другие, но там, где можно унифицировать и сэкономить на подготовке, мы будем делать это с целью удешевления этих проектов", – цитирует замминистра обороны Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация