Шойгу проверил работу боевых расчетов новейшей сибирской РЛС "Воронеж-ДМ"
07 июн, 2017 0 Комментариев 1 Просмотров

Шойгу проверил работу боевых расчетов новейшей сибирской РЛС "Воронеж-ДМ"

Командный пункт системы предупреждения о ракетном нападении РЛС класса Воронеж-ДМ. Архивное фото
Командный пункт системы предупреждения о ракетном нападении РЛС класса Воронеж-ДМ. Архивное фото
Источник: © AP Photo / File

ЕНИСЕЙСК (Красноярский край), 6 июн - РИА Новости. Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу во вторник проверил несение дежурства боевыми расчетами новейшей радиолокационной станции (РЛС) "Воронеж-ДМ", которая дислоцирована в районе города Енисейска Красноярского края.

В ходе тренировки с помощью специального программного обеспечения для боевых расчетов смоделировали максимально сложные условия радиолокационной обстановки в установленных зонах ответственности наземных средств. Были отработаны жесткие нормативы по обнаружению, классификации, сопровождению баллистических целей и космических объектов и формированию информации предупреждения для своевременного доклада на вышестоящие пункты государственного и военного управления.

Министру доложили, что для повышения профессиональной подготовки офицеров боевые расчеты РЛС "Воронеж-ДМ" ежедневно проводят регулярные учебные тренировки на специализированных учебно-тренажерных комплексах. Кроме того, проводятся тренировки по отработке действий боевых расчетов при возникновении аварийных ситуаций техногенного характера.

РЛС "Воронеж-ДМ" в конце прошлого года была поставлена на опытно-боевое дежурство, на боевое дежурство ее планируется поставить до конца 2017 года.

Министру обороны также доложили, что тщательно прорабатывая вопрос о месте размещения РЛС "Воронеж-ДМ". Космические войска во взаимодействии с региональными органами власти исходили, прежде всего, из необходимости исключить электромагнитное загрязнение среды, способное нанести вред здоровью населения на прилегающих территориях. Для этого, в строгом соответствии с действующими нормативно-техническими документами, совместно были проведены расчеты и согласования границ так называемых "санитарно-защитных зон" и "зон ограничения застройки".

В самих РЛС, в целях минимизации воздействия на окружающую природную среду, реализованы режимы функционирования с пониженной мощностью излучения (так называемые "энергосберегающие режимы").

С момента первого выхода в эфир профессионально подготовленными специалистами ведется регулярный инструментальный контроль уровней электромагнитного излучения (ЭМИ) на прилегающих к объекту территориях, в ближайших населенных пунктах, на технической позиции объекта. Результаты проведенных измерений уровней ЭМИ на этих территориях показывают, что они меньше предельно допустимых уровней, заданных требованиями действующих нормативно-технических документов, определяющих электромагнитную безопасность передающих радиотехнических объектов.

В проектной документации объектов, прошедшей государственную экспертизу, предусмотрены комплексные меры технического и организационного характера, обеспечивающие его безопасное функционирование при взаимодействии с окружающей средой.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация