Молодые профессионалы сразились во II корпоративном чемпионате УВЗ по системе WorldSkills
07 июн, 2017 0 Комментариев 1 Просмотров

Молодые профессионалы сразились во II корпоративном чемпионате УВЗ по системе WorldSkills

svarka
Сварка. Источник: svarium.ru

ЦАМТО, 6 июня. На Уралвагонзаводе завершился II корпоративный чемпионат сквозных рабочих профессий АО "НПК "Уралвагонзавод" по системе WorldSkills. В 2017 году к соревновательной компетенции "Сварочные технологии" присоединилась компетенция "Инженерная графика CAD (САПР)".

Демонстрировали свои лучшие профессиональные знания и умения 22 участника от девяти предприятий корпорации УВЗ. Это нижнетагильский Уралвагонзавод, УКБТМ, "Уралкриомаш", "Уралтрансмаш", Завод №9, "ЧТЗ-Уралтрак", "Омсктрансмаш", МК "Витязь" и КУЛЗ. Кроме того, в соревнованиях приняли участие студенты двух средних профессиональных учреждений, социальных партнеров Уралвагонзавода, – Нижнетагильского машиностроительного техникума НТИ (филиал) УрФУ и Нижнетагильского техникума металлообрабатывающих производств и сервиса.

В новой компетенции корпоративного чемпионата "Инженерная графика CAD" приняли участие 12 работников предприятий интегрированной структуры и студент НТМТ. По заданию необходимо было спроектировать двигатель, презентовать его в 3D-анимации и внести изменения в предложенную конструкцию. Были поставлены задачи уровня Hi-Tech. Призеров и победителя компетенции "Инженерная графика CAD (САПР)" наградили заместитель генерального директора по персоналу АО "УКБТМ" Николай Черепанов и представитель департамента по работе с промышленностью Союза "Молодые профессионалы WorldSkills Россия" Владимир Ямщиков. Третье место досталось Никите Сорока, представителю нижнетагильского Уралвагонзавода, второе место у работника АО "Уралкриомаш" Павла Бадаева, первое место у инженера АО "УКБТМ" Константина Швецова.

В Нижнетагильском техникуме металлообрабатывающих производств и сервиса проходили испытания для сварщиков. Задание состояло из двух модулей. Первое включало в себя сварку пластин в различных положениях и типах соединений. Второе – сварку сосуда, работающего под давлением. Сложность заключалась в том, что сварщику для их решения необходимо было показать навыки использования различных способов сварки. Победителей в компетенции "Сварочные технологии" поздравил главный инженер Уралвагонзавода Юрий Шаньгин. Третье место среди сварщиков занял Иван Молчанов, представитель АО "Омсктрансмаш", второе место у Владимира Солонкова с Уралвагонзавода. Второй год подряд первое место занимает сварщик вагоносборочного цеха Илья Репин, также представитель Уралвагонзавода.

Во время награждения победителей представитель департамента по работе с промышленностью Союза "Молодые профессионалы WorldSkills Россия" Владимир Ямщиков отметил, что "те участники, которые в эти дни боролись за золото, уже являются теми самыми молодыми профессионалами, теми, на кого нужно равняться. Вы почувствовали этот драйв, эту конкуренцию, это ощущение, когда ваши соперники дышат вам в спину. Очень бы хотелось, чтобы опыт участия в этих соревнованиях вы ни за что не забывали и использовали его для своего профессионального роста".

Также чемпионат стал площадкой для обмена опытом молодежных лидеров корпорации. На круглом столе "Реализация молодежной политики АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" молодые специалисты с разных предприятий рассказывали о своей работе. В один из последних дней чемпионата заводчане пригласили студентов Машиностроительного техникума на панельную дискуссию "Уралвагонзавод – территория развития". Там выпускникам рассказали о перспективах работы на Уралвагонзаводе и в Уральском КБ транспортного машиностроения. Также в ходе чемпионата прошел мастер-класс "Профессиональная подготовка по специальностям и профессиям технического профиля для корпорации Уралвагонзавод".

Все участники и эксперты отмечены сертификатами и памятными подарками от АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" и "Союза WorldSkills Россия", которые вручили директор по персоналу Уралвагонзавод Сергей Саранчук и представитель департамента по работе с промышленностью Союза "Молодые профессионалы WorldSkills Россия" Владимир Ямщиков. Победителям в каждой компетенции подарили главные призы – планшетные компьютеры.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО "НПК "Уралвагонзавод".

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация