ОСК возобновит работу над тремя фрегатами проекта 11356 в 2018 году
05 июн, 2017 0 Комментариев 1 Просмотров

ОСК возобновит работу над тремя фрегатами проекта 11356 в 2018 году

Фрегат 11356
Одна из носовых корпусных секций начатого постройкой на АО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь", но официально не закладывавшегося шестого фрегата модифированного проекта 11356 для ВМФ России (строительный номер 01362, предполагаемое название "Адмирал Корнилов"). Калининград, 11.08.2016
Источник: www.sdelanounas.ru

ЦАМТО, 2 июня. Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) возобновит работу над тремя фрегатами проекта 11356 в 2018 году. Ранее строительство этих кораблей было остановлено из-за отказа Киева поставлять газотурбинные установки, пишут "Известия".

Как отмечает газета, решение о продолжении работ принято по итогам предварительных испытаний новейших российских газотурбинных установок М70ФРУ и М90ФР.

Как напоминает газета, сейчас в составе ВМФ находятся три из шести заказанных кораблей этого класса. Фрегаты "Адмирал Григорович", "Адмирал Эссен" и "Адмирал Макаров" входят в состав Черноморского флота. Три оставшихся фрегата "адмиральской" серии – "Бутаков", "Истомин" и "Корнилов" находятся в разной степени готовности на консервации на калининградском заводе "Янтарь". Они предназначались для Балтийского флота. Их строительство было заморожено из-за отказа Украины поставить ранее оплаченные Россией силовые установки николаевского предприятия "Зоря-Машпроект" ДС71 и Д090. Предполагалось, что из-за невозможности достроить "адмиралов" их продадут ВМС Индии. Как сообщил "Известиям" глава ОСК Алексей Рахманов, строительство кораблей возобновится в 2018 году, после проведения соответствующих испытаний и доработок с учетом новых энергетических установок.

"Решение принято – потребуются НИОКР, – пояснил А.Рахманов "Известиям". – Но благодаря тому, что проектирование велось во многом с учетом задела, который был сделан российскими газотурбостроителями, каких-то существенных изменений архитектуры кораблей не потребуется. Мы не думаем, что эти НИОКР будут столь значительными, чтобы отбросить нас на несколько лет назад".

При этом, как отметил А.Рахманов, сроки зависят не только от газотурбинных агрегатов – кораблестроителям предстоит возобновлять контракты по всем основным системам.

Как рассказали "Известиям" в главном штабе ВМФ, в качестве основного рассматривается проект, когда два газотурбинных двигателя М70ФРУ будут установлены "тандемом". По предварительным расчетам, это должно обеспечить максимальную мощность в 14 тыс. л.с. При этом корабль сможет развивать скорость в 30 узлов, что для современных боевых кораблей считается очень приличным. При этом дальность плавания составит 4850 морских миль. Этого вполне достаточно, чтобы без пополнения запасов топлива дойти из главной базы Балтийского флота – Балтийска до российской базы Тартус в Сирии, отмечают "Известия".

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация