План Минобороны РФ по перевооружению в действии
05 июн, 2017 0 Комментариев 2 Просмотров

План Минобороны РФ по перевооружению в действии

Торнадо-С
Сокрушительные залпы системы "Торнадо-С" вскоре будут накрывать цели на дальности 200 км.
Источник: www.splav.ru

Военные моряки завершили серию испытаний корабельной радиостанции нового поколения

Военные моряки завершили серию испытаний корабельной радиостанции нового поколения Р-620, вскоре она заменит старые средства связи, некоторые из них эксплуатируются уже около 25 лет. По сообщению пресс службы производителя, Р-620 относится к радиостанциям шестого поколения. "Их принципиальное отличие от предшественников - цифровая обработка сигнала и технология SDR. Она позволяет вести одновременный радиообмен в разных сетях, предусмотрено использование приемника ГЛОНАСС/GPS. Заместитель начальника штаба Черноморского флота по связи Богдан Богданов отметил, что радиостанция Р-620 нужна флоту и в целом соответствует его требованиям, но нуждается в некоторых доработках.

Начальник Ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил России Михаил Матвеевский проинформировал СМИ, что российские артиллерийские бригады к 2020 году получат на вооружение новые системы залпового огня (РСЗО) "Торнадо-С". Он также добавил, что поступление первых РСЗО этого типа в войска началось в этом году. Известно, что система "Торнадо-С" может вести огонь неуправляемыми реактивными снарядами и корректируемыми боеприпасами с осколочно-фугасной или кассетной боеголовкой калибра 300 мм с максимальной дальностью полета 120 км. В перспективе предусмотрено увеличение дальности поражения до 200 км.

Генерал-лейтенант Матвеевский также сообщил, что до 2020 года в армию начнутся поставки новейшего 152-мм самоходного артиллерийского комплекса "Коалиция-СВ". В отличие от старых образцов и иностранных аналогов новая самоходка имеет высокий уровень автоматизации и обеспечивает надежную защиту экипажа. Ее скорострельность достигает 16 выстрелов в минуту, что в четыре раза больше, чем у американского аналога M109 Paladin. Дальность стрельбы комплекса "Коалиция СВ" достигает 70 км, специально для него разработаны высокоточные боеприпасы. Похоже, правда, что поступление в войска "Торнадо-С" и "Коалиции-СВ" несколько задерживается. В этом году только Западный военный округ получил более 400 единиц военной техники, а это танки Т-72Б3, реактивные системы залпового огня "Торнадо-Г", зенитные ракетные комплексы "Тор-М2" и прочее.


Александр Шарковский

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация