Спецподразделения российской армии получат мобильные автоматические минометные комплексы МЗ-204 "Горец"
31 май, 2017 0 Комментариев 1 Просмотров

Спецподразделения российской армии получат мобильные автоматические минометные комплексы МЗ-204 "Горец"

МЗ-204 «Горец»
Минометный комплекс МЗ-204 «Горец» на шасси бронеавтомобиля «Тигр»
Источник: Известия

ЦАМТО, 30 мая. Спецподразделения российской армии, а также парашютно-десантные и десантно-штурмовые батальоны получат мобильные автоматические минометные комплексы МЗ-204 "Горец", пишут "Известия".

Как отмечает газета, изделие установлено на шасси бронеавтомобиля "Тигр", "Тайфун-К" или транспортере "Ракушка". Миномет может стрелять не только обычными минами, но и высокоточными боеприпасами с лазерным наведением, а за наведение мин на цель отвечает уникальный робот.

Как пишут "Извести", "Горец" создан ПАО "Мотовилихинские заводы" на базе буксируемого пехотного миномета "Сани" разработки АО "ЦНИИ "Буревестник". Устройство размещается в кормовой части бронеавтомобилей, где установлен специальный робот-лафет. За считанные секунды он может с микронной точностью устанавливать высоту подъема или направление выстрела минометного ствола. При этом робот в своих расчетах учитывает погодные условия, состояние ствола и даже температуру мины. Управлять им можно и в ручном режиме с командирского места, расположенного рядом с водителем машины. Для этого есть специальный блок с жидкокристаллическим дисплеем, на котором отображается электронная карта местности и два джойстика для управления высокоточным механизмом.

Главная особенность "Горца" в том, что при ведении боевых действий десантники остаются внутри бронекапсул. Заряжание идет непосредственно из кабины через специальное отверстие, к которому ствол миномета автоматически опускается после каждого выстрела. Стеллаж с двадцатью 120-мм минами и укладка из нескольких высокоточных лазерных боеприпасов "Грань" сделаны так, что на перезаряжение уходят секунды. Кроме того, если машина будет поражена ответным огнем, боевой расчет всего за три минуты сможет снять миномет с лафета и продолжить боевые действия в обычном режиме, отмечает газета.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация