Министры обороны России и Египта обсудили вопросы военно-технического сотрудничества в Каире
31 май, 2017 0 Комментариев 1 Просмотров

Министры обороны России и Египта обсудили вопросы военно-технического сотрудничества в Каире

МиГ-29М2
Первый истребитель МиГ-29М2, изготовленный для ВВС Египта (бортовой номер "811"), 31.03.2017 (с) Александр Мишин
Источник: www.airplane-pictures.net

ЦАМТО, 30 мая. Министр обороны Российской Федерации генерал-армии Сергей Шойгу в рамках рабочей поездки в Каир провел встречу с главой оборонного ведомства Египта генерал-полковником Седки Собхи Саидом Ахмедом. Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в военной сфере.

По мнению генерала армии Сергея Шойгу, в отношениях России и Египта наблюдается явный подъем. Страны устойчиво развивают сотрудничество в военной сфере. В то же время, Россия заинтересована в лидирующей позиции Каира в вопросах укрепления региональной безопасности, отметил министр обороны.

Как пояснил генерал армии Сергей Шойгу, Россия предлагает Египту интересные проекты в области военно-технического сотрудничества и удовлетворена, что Каир стремится использовать для оснащения своей армии оружие российского производства.

"С удовлетворением отмечаем, что Египет стремится использовать для оснащения национальных Вооруженных сил современные образцы вооружения и военной техники российского производства, – подчеркнул министр обороны. – Со своей стороны стремимся предложить нашим египетским друзьям самые интересные проекты в области военно-технического сотрудничества".

Как сказал генерал армии Сергей Шойгу, благодаря лидерам двух стран – президентам России и Египта Владимиру Путину и Абдель Фаттаху Саиду Ас-Сиси – в двусторонних отношениях между государствами виден явный подъем. "Наблюдается устойчивая положительная динамика развития сотрудничества в военной сфере", – подчеркнул министр обороны РФ.

"Благодаря регулярным встречам президентов мы координируем и корректируем нашу работу", – добавил Сергей Шойгу.

По его словам, министерства обороны двух стран активизируют работу по взаимному обмену военнослужащих для обучения в военных вузах двух стран, нацелены на увеличение количества совместных учений. Министр обороны РФ пригласил египетского коллегу к участию в военно-техническом форуме "Армия-2017" и в Армейских международных играх.

Глава Минобороны Египта, со своей стороны, отметил, что его подчиненные на деле убедились, что армейские игры являются важным элементом профессиональной подготовки.

Сергей Шойгу также подчеркнул, что в Минобороны РФ "нацелены на дальнейшее поступательное развитие связей между оборонными ведомствами России и Египта по различным направлениям".

"Арабская Республика Египет является важнейшим стратегическим партнером России в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Мы заинтересованы в лидирующей позиции Каира в вопросах укрепления региональной безопасности и стабильности", – цитирует министра обороны России Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация