"Королева Елизавета". Чтобы детально ее рассмотреть, надо знать многое
30 май, 2017 0 Комментариев 2 Просмотров

"Королева Елизавета". Чтобы детально ее рассмотреть, надо знать многое

HMS Queen Elizabeth
Авианосец королевских ВМС Великобритании HMS Queen Elizabeth во время спуска на воду из дока верфи Росайт (Шотландия). 17.07.2014г.
Источник: thecourier.co.uk

"Суперавианосцы" класса Queen Elizabeth демонстрируют огромные возможности для королевского британского флота, сообщает "Военный Паритет" со ссылкой на ukdefencejournal.org.uk (29 мая).

В британском флоте есть поговорка "один это ничто, два это один" (One is none, two is one), сегодня ее применяют, когда рассуждают о возможности иметь только один авианосец в составе флота. Также спорным дискуссии является проект этого авианосца - на нем будут базироваться самолеты с укороченным взлетом, для которых нужен трамплин для обеспечения дополнительной подъемной силы. Проект с трамплином сразу ограничивает "разнообразие" самолетов, которые могут базироваться на таком носителе.

Решение не оснащать авианосец паровой катапультой будет ограничивать нас в течение 50 лет? С этим трудно согласиться, так как "Королева Елизавета" рассчитана на более высокую интенсивность применения палубной боевой авиации, а не на большое количество самолетов разного типа. Также важно отметить, что вертолеты будут основной силой авианосца для ведения противолодочных операций.

В течение этих 50 лет не исключается появление новых видов оружия, в частности, лазерного, которое может быть размещено на авианосцах этого типа. Еще вопрос - ядерная энергетическая установка. Конечно, атомный авианосец не нуждается в дозаправке топливом в море, но самолетам нужно горючее, а экипажам продовольствие. Многие страны имеют ограничения на заходы в порт атомных кораблей, поэтому ядерные авианосцы в этом отношении могут испытывать некоторый дискомфорт, чем обычные. И не надо забывать, что на верфях в Росайте и Девенпорте семь атомных подводных лодок ожидают утилизации ядерных реакторов, эта операция требует больших финансовых средств и строгого соблюдения норм экологической безопасности. Таким образом, рассчитывая стоимость жизненного цикла кораблей, мы должны учитывать и стоимость утилизации.

Все эти факторы должны учитываться, если мы рассуждаем о возможностях новых британских авианосцев, отмечает источник.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация