Пушков считает, что отношения РФ и США нереально строить "с чистого листа"
16 май, 2017 0 Комментариев 2 Просмотров

Пушков считает, что отношения РФ и США нереально строить "с чистого листа"

Флаги России и США
Флаги России и США
Источник: © РИА Новости . Михаил Климентьев

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Российский сенатор Алексей Пушков считает, что отношения России и США нереально строить "с чистого листа".

У России и США сложная история отношений. Нереально их строить с чистого листа. Но не надо строить и с грязного, испорченного адм. Обамы.

- Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 14 мая 2017 г.

"У России и США сложная история отношений. Нереально их строить с чистого листа", - написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

"Но не надо строить и с грязного, испорченного администрацией Обамы", - добавил сенатор.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил в интервью телеканалу NBC, что текущее состояние российско-американских отношений не отвечает интересам США и всего мира. В частности он отметил, что выступает против термина "перезагрузка" применительно к отношениям США и РФ, так как сегодня многие злоупотребляют подобными формулировками. Тиллерсон заявил, что "нельзя стереть прошлое и нельзя начать с чистого листа", и что сейчас США и Россия начинают "с того листа, который у нас есть".

Тиллерсон также вновь выразил свою уверенность в том, что Россия вмешивалась в выборы в США в 2016 году, но отметил, что рассматривать двусторонние отношения необходимо в более широком контексте.

Администрация президента США Барака Обамы в конце декабря 2016 года ввела санкции против девяти российских учреждений, компаний и физических лиц, в том числе против ГРУ и ФСБ, за "вмешательство в выборы" и "давление на американских дипломатов", работающих в России. Также США закрыли доступ к двум жилым комплексам - так называемым загородным "дачам" постпредства РФ в Нью-Йорке и посольства РФ в Вашингтоне, которые являются российской дипломатической собственностью. Помимо этого, персонами нон-грата были объявлены 35 российских дипломатов.

Россия неоднократно опровергала обвинения американских спецслужб в попытках повлиять на выборы в США, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными".

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация