Примерка на брусчатке
02 май, 2017 0 Комментариев 1 Просмотров

Примерка на брусчатке

Второй год кряду военный парад на Красной площади не обходится без сюрпризов. В прошлом году День Победы явил стране и миру суперсовременный танк на платформе «Армата». Нынче 9 мая по брусчатке пройдет боевая техника, разработанная специально для действий в высоких широтах.

Системы ПВО «арктического семейства» уже развернуты на Земле Франца Иосифа. Это ЗРПК ближнего действия «Панцирь-СА» и зенитно-ракетные комплексы малой дальности «Тор-2МТД», смонтированные на базе двухзвенных гусеничных вездеходов ДТ-30 «Витязь».

Примерка на брусчатке
Фото: Сергей Карпачев

По Красной площади 9 мая пройдет более ста единиц военной техники: новейшие бронеавтомобили повышенной проходимости «Тигр» и «Тайфун», самоходные гаубицы «Мста-С», бронетранспортеры БТР-82А, ЗРПК «Панцирь-С1», ракетные комплексы «Ярс». Будут и основные боевые танки Российской армии Т-90А. Их собирают на Урале с 2004 года. Сначала были изготовлены всего 32 единицы, в более поздней модификации с конвейера сошли еще 337 машин.

Перед парадом вся техника отрабатывала порядок движения на полигоне в Алабине. Тренировки сводного парадного расчета механизированной колонны проводились трижды в неделю с 10 апреля. Ближе в предстоящему событию всю технику перебазировали в Нижние Мневники – там в ангарах временного технопарка на участников предстоящего парада перед первой ночной тренировкой на Красной площади наводили лоск: чистили, мыли, красили, клеили символику Вооруженных Сил России и георгиевские ленты.

Первая репетиция парадных расчетов в центре столицы прошла под проливным дождем, но это никак не сказалось на участниках. Все отработали отлично, именно так охарактеризовал итоги ночного прогона командующий парадом генерал-полковник Олег Салюков. Он констатировал, что тренировка была необходимой и полезной. До этого расчеты уже привыкли к прохождению по бетонным плитам алабинского полигона, а на Красной площади – брусчатка, к движению по которой нужно приспособиться.

На вопрос «Военно-промышленного курьера», не пришлось ли вносить коррективы из-за дождя, главком Сухопутных войск ответил: «Погода хорошая. Нормальная».

Примерка на брусчаткеПримерка на брусчатке Примерка на брусчатке Примерка на брусчаткеПримерка на брусчатке

Примерка на брусчаткеПримерка на брусчаткеПримерка на брусчатке

Примерка на брусчаткеПримерка на брусчаткеПримерка на брусчаткеПримерка на брусчатке

Примерка на брусчатке

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация