Украина объявила о планах построить 30 боевых кораблей до 2020 года
25 май, 2016 0 Комментариев 1 Просмотров

Украина объявила о планах построить 30 боевых кораблей до 2020 года


Ходовые испытания малого бронированного артиллерийского катера "Гюрза-М"
Источник: zloy-odessit.livejournal.com

Украинские предприятия планируют до 2020 года построить 30 боевых кораблей и катеров, сообщила пресс-служба министерства обороны Украины. Киев регулярно заявляет об успешных разработках своего военпрома, однако при ближайшем рассмотрении украинская военная техника не выдерживает критики.


«Всего до 2020 года планируется кардинально обновить корабельный состав Военно-морских сил и построить около 30 боевых кораблей и катеров… Кроме того, министерство обороны Украины заключило государственный контракт с ОАО «Завод «Ленинская кузня» на строительство двух десантных катеров», – говорится в сообщении на сайте украинского ведомства.


Кроме того в оборонном ведомстве Украины отметили, что продолжается работа по разработке нового патрульного самолета ВМС Ан-148мп, который будет принят на службу вооруженных сил ориентировочно в 2020 году.


В середине апреля министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что его стране предстоит отказаться от планов по созданию подводного флота. «Мы сегодня не можем рассчитывать на подводные лодки», – сказал он. Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала признание украинского министра.


Кроме того, созданная по поручению президента Украины Петра Порошенко и минобороны Украины рабочая группа выявила множественные случаи дезертирства личного состава украинского флота и посещение флотскими офицерами «оккупированного» Крыма.


Также стоит напомнить, что в ноябре 2015 года в Киеве прошла церемония спуска в Днепр бронированного артиллерийского катера. В Киеве это событие назвали «первым, но важным шагом по восстановлению военного потенциала ВМС Украины». Однако эксперты заявили газете ВЗГЛЯД, что новый украинский катер – «это смешно, это убожество».


«Обычный танк прошибет такой катер насквозь. Этот катер способен сделать короткий набег в прибрежной части, высадить диверсионную группу, обстрелять цель на побережье и тут же успеть сбежать, пока не накатили», – сказал первый вице-президент российской Академии геополитических проблем, капитан 1-го ранга Константин Сивков, отметив, что украинские ВМС за последние годы вообще не получали новых кораблей.


Напомним, 20 мая президент Украины Петр Порошенко провозгласил «реальную перестройку» сектора обороны и безопасности для вступления в НАТО.


Министр обороны страны Степан Полторак пообещал, что украинская армия будет соответствовать стандартам НАТО к концу 2020 года после проведения всех необходимых реформ.


Киев в последнее время регулярно заявляет о новых разработках вооружения, однако при ближайшем рассмотрении украинская техника не выдерживает критики. Например, на испытаниях броневика «Дозор-Б» были обнаружены трещины в броне двигателя.


Также много говорилось о «танке для городских боев «Азовец». Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала об этом проекте украинских разработчиков. В начале мая стало известно, что испытания танка «Азовец» на Украине приостановлены из-за некачественной оптики – вместо специальных камер на бронемашину установили «видеоглазки» от домофонов.


В начале мая Порошенко заявил, что у Украины появилась «одна из наиболее мощных и самая патриотичная армия на континенте». Комментируя его слова, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила: «Один вопрос – а на каком континенте, по мнению Порошенко, находится Украина? Видимо, опыт амнезии сказывается».

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация