Метрологическая служба «Омсктрансмаша» стала лучшей по области
24 май, 2016 0 Комментариев 2 Просмотров

Метрологическая служба «Омсктрансмаша» стала лучшей по области


Цех АО «Омсктрансмаш»
Источник: omskregion.info

ЦАМТО, 24 мая. По итогам конкурса ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Омской области» (ФБУ «Омский ЦСМ»), коллектив отдела главного метролога АО «Омсктрансмаш» (входит в корпорацию УВЗ) признан «Лучшей метрологической службой Омской области».

Представители предприятия уверенно обошли победителей прошлого года из ООО «Автоматика-сервис», а также метрологов ОАО «Омскводоканал» и еще десятка организаций области.


«Для нашей метрологической службы это был первый конкурс, в котором мы приняли участие за последние 9 лет. Вместе с заводом мы прошли не лучшие времена, но сохранили и область аккредитации, и эталонную базу, и основной костяк сотрудников подразделения, – отметил главный метролог АО «Омсктрансмаш» Геннадий Оконешников. – С каждым днем перед нами встают все более сложные производственные задачи, но нашей службе удается находить наиболее эффективные их решения, развиваясь и совершенствуясь вместе с предприятием».


Конкурс был приурочен к Всемирному дню метрологии, который представители профессии отметили 20 мая. Лучшую специализированную службу определило жюри в составе ведущих специалистов и дирекции Омского ЦСМ. Главными критериями, влияющими на оценку уровня метрологической службы, стали: обеспеченность эталонами и средствами измерения, наличие системы менеджмента качества в организации, наличие аккредитации на право поверки и калибровки средств измерения, укомплектованность квалифицированными специалистами, своевременность повышения ими квалификации и др.


Справочно:


Омский завод транспортного машиностроения – одно из крупнейших предприятий Сибирского региона со 120-летней историей, собственной научной и производственной базой.


«Омсктрансмаш» осуществляет проектирование и изготовление опытных образцов и малых серий военно-инженерной техники различного типа, ремонт и модернизацию ряда боевых машин российской армии. Завод является единственным в России производителем гусениц для тяжелой бронетехники.


Сегодня на снабжении Вооруженных сил РФ состоит 29 образцов военной техники производства Омского завода транспортного машиностроения. В их числе – танк Т-80У, тяжелая огнеметная система, плавающий транспортер, специальная пожарная машина, штурмовые механизированные мосты.


С 2010 года АО «Омсктрансмаш» входит в состав НПК «Уралвагонзавод».


Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «НПК «Уралвагонзавод».

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация