На «ЛЕПСЕ» состоялся Всероссийский конкурс профмастерства
23 май, 2016 0 Комментариев 1 Просмотров

На «ЛЕПСЕ» состоялся Всероссийский конкурс профмастерства


Логотип Открытого акционерного общества "Электромашиностроительный завод "ЛЕПСЕ"
Источник: http://www.lepse.com/

ЦАМТО, 23 мая. Работники «ЛЕПСЕ» заняли призовые места на Всероссийском отраслевом конкурсе профессионального мастерства среди фрезеровщиков, токарей и слесарей механосборочных работ. Конкурс прошел на входящем в корпорацию «Уралвагонзавод» заводе «ЛЕПСЕ».

Организаторами мероприятия выступили Союз машиностроителей России, Минпромторг РФ и Российский профсоюз трудящихся авиационной промышленности (Профавиа).


Фрезеровщик Михаил Лазарев и токарь Александр Чернядьев, работники АО «ЛЕПСЕ», заняли первые места в своих номинациях. Еще один представитель кировского предприятия – Дмитрий Гаранин – стал третьим среди слесарей механосборочных работ. Всего участие в соревновании принимали 39 специалистов, представляющих 17 предприятий российского авиапрома, в том числе из НПО «Сатурн», «Казанского вертолетного завода», филиала «Компании «Сухой» – Новосибирского завода имени Чкалова» и других.


Приветствуя участников конкурса, председатель Кировского регионального отделения Союза машиностроителей России, генеральный директор АО «ЛЕПСЕ» Геннадий Мамаев отметил высокую значимость подобных конкурсов.


По его словам, «вопрос подготовки высококвалифицированных специалистов актуален во все времена. На нашем заводе всегда ответственно относились к проведению конкурсов профессионального мастерства, понимая их важность в формировании кадрового потенциала. Мы серьезно готовились к вашему приезду на «ЛЕПСЕ». Здесь созданы все условия, чтобы конкурс прошел в честной конкурентной борьбе. Но самое главное в подобных встречах – обмен опытом. Так что желаю вам плодотворной работы и поздравляю с этим праздником общения и труда».


Пакет заданий для конкурса готовили специалисты службы главного технолога. Теоретическая часть включала в себя 15 вопросов, на которые нужно было ответить за 30 минут. В рамках практического задания всем выдавался чертеж, по которому следовало изготовить деталь в соответствии с заданными размерами и допустимыми отклонениями. Для каждой специальности была подготовлена своя деталь. А сложность заключалась в очень высоких требованиях к исполнению задания, соответствующего 5-6 разряду квалификации.


Итоги подвели на торжественной церемонии в лепсенском санатории «Митино». Благодарственные письма участникам и дипломы победителям вручили представители главных организаторов конкурса: заместитель руководителя департамента авиационной промышленности Минпромторга РФ Алексей Ляшенко, председатель регионального отделения Союза машиностроителей России, генеральный директор АО «ЛЕПСЕ» Геннадий Мамаев, председатель ЦК Профавиа Николай Соловьев.


Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «НПК «Уралвагонзавод».

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация