Сноуден: Америке следует пересмотреть систему защиты разоблачителей
23 май, 2016 0 Комментариев 1 Просмотров

Сноуден: Америке следует пересмотреть систему защиты разоблачителей

Бывший сотрудник спецслужб и известный разоблачитель Эдвард Сноуден полагает, что Вашингтон должен пересмотреть всю систему защиты людей, которые сообщают о неправомерных действиях и коррупции в государственных ведомствах США, передаёт РИА Новости.



Сноуден: Америке следует пересмотреть систему защиты разоблачителей



В интервью газете Guardian Сноуден сказал:

«Нам нужны надежные, осуществимые (способы) защиты разоблачителей и открытые публике записи об их успехе. Защитите людей, которые идут к конгрессу со своими наблюдениями и, если их старания приведут к положительным изменениям в политике, отметьте их за эти старания. У людей сейчас нет никакого стимула выступать против учреждений (встающих) на неверной стороне от закона, и это надо менять».



Он поднял эту тему после недавно опубликованного видео, на котором бывший военный чиновник Минобороны США Крейн поделился своим мнением о том, что «для разоблачителей стало "ловушкой" обращение с информацией о коррупции и неправомерных действиях к властям страны». Кроме Сноудена экс-чиновник привёл в пример Томаса Дрейка, работавшего в АНБ и в начале нулевых заявившего о неэффективности и даже незаконности одной из программ слежки, используемой спецслужбой.

Итогом этих разоблачение стало многолетнее судебное преследование Дрейка. По словам Крейна, «ситуации, в которых разоблачители подвергаются судебному преследованию из-за того, что обращаются со своими наблюдениями в офис генерального инспектора минобороны страны, могут привести к исчезновению возможностей для подобных сообщений».

Комментируя эту ситуацию, Сноуден отметил: «Печальная реальность современной политики (внутри госучреждений) состоит в том, что обратиться к генеральному инспектору со свидетельствами серьезных нарушений в работе – это часто ошибка. Идти к прессе – серьёзный риск, но в этом случае есть хоть какие-то шансы».

Издание напоминает, что в августе 2014 г Сноуден получил в России 3-летний вид на жительство, что позволяет ему путешествовать не только по стране, но и за её рубежами.

Источник: topwar.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация