Заправлены в планшеты космические карты
17 май, 2016 0 Комментариев 1 Просмотров

Заправлены в планшеты космические карты

Защищенные планшеты и панельные компьютеры российского производства не уступают зарубежным образцам ни по качеству, ни по цене. ЗАО «НПФ «ДОЛОМАНТ» разрабатывает и серийно выпускает широкую гамму современной электроники для применения в самых сложных условиях эксплуатации.

В течение 15 лет работы на рынке промышленной электроники компания «ДОЛОМАНТ» постоянно наращивала номенклатуру продукции, обеспечивая с каждым годом все более широкие потребности российских заказчиков. Одновременно происходило усложнение серийной номенклатуры от отдельных модулей к корпусированным изделиям, значительно сокращающим сроки реализации проектов на стороне конечного заказчика. Важной составной частью программы поставок, в частности, стала продукция, реализующая человекомашинный интерфейс – мониторы, бортовые панельные компьютеры с традиционным управлением кнопками и носимые компьютеры с сенсорным экраном (защищенные планшеты).

Заправлены в планшеты космические карты

Наиболее востребованным изделием за эти годы стали панельные компьютеры серии БС с размером экрана 10,4 дюйма и процессором AMD Geode LX800 (в последних моделях – Intel Atom). Компактность, высокая стойкость к ударно-вибрационным нагрузкам, старт системы при -50°C и полный набор сетевых интерфейсов (CAN, Ethernet, RS485) позволяют эффективно применять компьютеры БС и их заказные модификации в системах управления локомотивом, тяжелым тягачом, боевой машиной пехоты. Среди дополнительных опций – встроенный источник бесперебойного питания и поддержка четырех видеокамер для обеспечения кругового обзора находящемуся внутри корпуса БМП водителю.

Для картографических задач предназначен носимый ПК «ОНИКС12» с сенсорным управлением и диагональю экрана 12 дюймов. Основной сценарий применения бортовой с подключением внешней антенны GLONASS/GPS и связью с другой установленной аппаратурой по каналу GbEthernet. При необходимости «ОНИКС12» может быть отсоединен от бортовых интерфейсов и использован в носимом варианте без прерывания рабочего режима. Работа навигационного приемника в этом случае обеспечивается за счет встроенной антенны. Условия эксплуатации соответствуют требованиям ГОСТа РВ 20.39.304-98 для группы 1.7.1, климатическое исполнение – «О» с ограничениями по ТУ. Поставляется «ОНИКС12» с предустановленной сертифицированной операционной системой AstraLinux Special Edition.

Более компактный и в полном смысле планшетный компьютер «ОНИКС08» разработан для применения в качестве аппаратной ОЕМ-платформы носимого и/или бортового применения в автоматизированных системах управления ВВТ. Разработчик и серийный производитель изделия – ЗАО «НПФ «ДОЛОМАНТ» гарантирует отсутствие аппаратных «закладок» и недокументированных функций. Планшет может эксплуатироваться на открытом воздухе в полевых условиях (степень пыле- и влагозащиты «ОНИКС08» составляет IP65) при температуре от -30°C до 60°C. Активная антенна внутри радиопрозрачного корпуса принимает сигналы GLONASS/GPS без дополнительного оборудования. Поддержка двух СИМ-карт обеспечивает надежную GPRS-связь практически на всей территории России. Для управления планшетом предусмотрены четыре кнопки, а также сенсорный экран с поддержкой технологии multi-touch. Дисплей планшета имеет антибликовое покрытие, что позволяет использовать его при прямой солнечной засветке.

Под конкретное применение «ОНИКС08» дополнительно укомплектовывается док-станцией с встроенными блоком питания от бортовой сети, выходами антенн беспроводных сетей и интерфейсами для контроля и управления бортовым оборудованием: GbEthernet, USB 2.0, RS232 и CAN 2.0. В док-станции под заказ функционал может быть расширен и включать, например, поддержку дополнительных связных интерфейсов. Время автономной работы устройства на одной зарядке – не менее восьми часов, а в режиме ожидания – до 150 часов.

Поддержка российских сертифицированных операционных систем AstraLinux Special Edition «Новороссийск» и КПДА позволяет разработчикам программного обеспечения быстро перенести существующие программы на планшет и применить изделие в реальной оперативной обстановке. Также возможна поставка с обычной ОС Android.

«ОНИКС08» имеет стоимость на уровне массово выпускаемых аналогичных планшетов в промышленном/защищенном исполнении от зарубежных поставщиков. Отличных ценовых показателей удалось достичь благодаря тому, что на этапе ОКР были заложены жесткие требования к стоимости комплектующих и к примененным технологиям производства частей конструкции. В частности, в изготовлении корпуса широко применялась технология точного литья.

Разработка изделий от уровня схемотехники и исходных кодов, а также собственное производство позволяют НПФ «ДОЛОМАНТ» обеспечивать долговременную (более 10 лет) доступность предлагаемой продукции.

Опубликовано в выпуске № 18 (633) за 18 мая 2016 года

Источник: http://vpk-news.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация