МЧС проведет разминирование в Южной Осетии, Крыму и Сербии
16 май, 2016 0 Комментариев 2 Просмотров

МЧС проведет разминирование в Южной Осетии, Крыму и Сербии


Показ работы сапера в ЗКС «Дублон» при разминировании минного поля.Фото предоставлено: ОАО «НИИ Стали»

МОСКВА, 16 мая — РИА Новости. Центр по проведению операций особого риска "Лидер" проведет разминирования местности в Южной Осетии, Крыму и Сербии, сообщает в понедельник пресс-служба центра.


Для очистки территорий от взрывоопасных предметов МЧС России направит три отряда.


По информации агентства Sputnik-Южная Осетия, в операции будут задействованы 30 военнослужащих и это первая командировка отрядов МЧС России в Южную Осетию после вооруженного конфликта с Грузией в августе 2008 года.


"Начальник центра полковник Кутровский Игорь Владимирович отметил, насколько важную и рискованную работу будет выполнять каждый отряд, пожелал сотрудникам "Лидера" выполнить поставленные задачи, не уронить честь сотрудников МЧС России, в полном составе вернуться живыми и невредимыми", — говорится в сообщении пресс-службы.

Абхазия и Южная Осетия были признаны Грузией оккупированными территориями в ответ на признание Россией их независимости после войны в августе 2008 года. Согласно закону "Об оккупированных территориях", посещение этих территорий без разрешения официального Тбилиси является незаконным и наказывается либо крупным денежным штрафом, либо тюремным заключением сроком до четырех лет.


Отряд "Лидер" провел работы по разминированию крепости Керчь в Крыму в 2015 году, обезвредив 3220 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны. Обнаружены были как артиллерийские снаряды калибром от 23 миллиметров до 152 миллиметров, так и авиационные бомбы калибром от 2,5 килограмма до 100 килограммов.


Российские саперы участвуют в проекте по разминированию в Сербии с 2008 года. Они находят и обезвреживают боеприпасы, оставшиеся в земле со времен Первой и Второй мировых войн, после взрыва на армейском складе в Парачине (центральная Сербия) и после бомбардировок НАТО в 1999 году.

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация