«Финкантьери» начала подготовку очередной пары корветов класса «Минерва» для передачи Береговой охране Бангладеш
13 май, 2016 0 Комментариев 1 Просмотров

«Финкантьери» начала подготовку очередной пары корветов класса «Минерва» для передачи Береговой охране Бангладеш


Официальная церемония вывода из состава ВМС Италии корветов F 551 Minerva и F 558 Sibilla перед их продажей Бангладеш. Аугуста, 14.05.2015 (с) ВМС Италии
Источник: http://bmpd.livejournal.com/

ЦАМТО, 12 мая. Военно-морские силы Италии передали компании «Финкантьери» (Fincantieri) два очередных корвета класса «Минерва» для их переоборудования с целью дальнейшей передачи Береговой охране Бангладеш.

По информации «Нэвал тудэй», корветы «Данаиде» (Danaide) и «Урания» (Urania) были выведены из эксплуатации ВМС Италии в ходе церемонии, состоявшейся 10 марта 2016 года.


Как ранее сообщал ЦАМТО, компания «Финкантьери» 3 июля 2015 года объявила о заключении контракта с Береговой охраной Бангладеш на поставку четырех корветов класса «Минерва» из состава ВМС Италии, проведение их модернизации и переоборудования в патрульные корабли океанской зоны (OPV), а также оказание услуг обслуживания.


Корабли были перепроданы компании итальянским флотом по контракту, подписанному «Финкантьери» и Генеральным директоратом морских вооружений (NAVARM). Церемония снятия с вооружения первых двух корветов серии, (F 551) «Минерва» и (F 558) «Сибила», состоялась 14 мая 2015 года. 29 июня 2015 года оба корабля прибыли на предприятие «Финкантьери» в Генуе, где началась их модернизация и переоборудование.


В настоящее время первые два корабля проходят ходовые испытания. После завершения всех работ они будут переданы Береговой охране Бангладеш и получат новые обозначения – (PL-71) «Сьед Назрул» (Syed Nazrul) и (PL-72) «Таджуддин» (Tajuddin).


Как планируется, на модернизацию и переоборудование всех четырех кораблей потребуется около 2 лет. В результате, срок эксплуатации корветов «Минерва», «Сибила», «Урания» и «Данаиде» будет продлен на срок более 20 лет. Корабли станут основой флота Береговой охраны Бангладеш и будут применяться для патрулирования морских границ страны и исключительной экономической зоны, противодействия экологическому загрязнению, проведения поисково-спасательных операций и оказания помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях.


В начале 2015 года СМИ Бангладеш впервые сообщили о намерении правительства страны приобрести четыре корвета класса «Минерва» для оснащения Береговой охраны. Комитет правительства по госзакупкам одобрил приобретение корветов в рамках межправительственного соглашения 4 марта 2015 года. Общая стоимость приобретения была оценена в 105 млн. евро (112,5 млн. долл.). Предполагалось, что первые два корвета будут поставлены после завершения ремонта и переоборудования в 2016 году, а вторая пара – в 2017 году.


Соглашение имеет большое значение для компании «Финкантьери», которая стремится расширить свою долю на рынке военных кораблей в регионе Юго-Восточной Азии.


Снимаемые с вооружения ВМС Италии корветы будут заменены новыми многоцелевыми кораблями PPA (Pattugliatore Polivalente dAltura), построенными в рамках долгосрочной программы восстановления итальянского флота.

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация