F-35. Мечта пилота и техника
13 май, 2016 0 Комментариев 1 Просмотров

F-35. Мечта пилота и техника


Истребитель F-35A
Источник: JSF

Пока ВВС США планируют до конца года объявить о первоначальной оперативной готовности истребителей F-35A, наблюдатели по-прежнему предупреждают о задержках графика, неисправностях системы логистики и сбоях программного обеспечения, сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на defensenews.com (11 мая).


Но на базе Эдвардс царят другие настроения. Пилоты и техники говорят, что счастливы (happy) работать с этим самолетом. По их мнению, F-35 это огромный шаг вперед по сравнению с существующими боевыми самолетами. По словам подполковника Раджа Чари (Raja Chari), пилот F-35 может полностью сосредоточиться на выполнении боевой задачи, что достигнуто благодаря высочайшему уровню автоматизации работы технических систем самолета. «Управлять им так же легко, как и дышать», говорит он, имеющий большой опыт полетов на F-15. Перед взором пилота стоят бы два больших iPad, и он может разделять и увеличивать изображения на дисплее, чтобы увидеть работу разных систем. Пилоты также весьма довольны высокой маневренностью самолета на больших углах атаки, но эта информация в значительной степени засекречена, сообщил офицер.


В сочетании со шлемом третьего поколения авионика дает пилоту полную картину воздушного боя, информативность значительно больше, чем на самолетах предыдущего поколения, говорит Шари. Самолет с финальным программным обеспечением Block 3F, обеспечивающего применение ракет воздушного боя малой дальности AIM-9X, в сочетании с высокотехнологичным бортом и нашлемным целеуказанием полностью меняет картину ближнего воздушного боя (a dogfighting game-changer), говорит подполковник.


Техник самолета Коди Паттерс (Cody Patters), имевший опыт эксплуатации А-10 и F-16, говорит, что техническое обслуживание F-35 стало значительно проще. Единственное, что ему не нравится – это ожидание, когда компьютер перезагрузится для выполнения новой задачи. «Мы могли бы вас научить обслуживать F-35 в течение 15 минут», говорит он.


Бортовой компьютер имеет важное значение для выявления повреждений стелс-обшивки самолета, также значительно упрощено обслуживание бортовой пушки.

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация