Компания «Эмбраер» начала летные испытания второго самолета ВТА KC-390
13 май, 2016 0 Комментариев 1 Просмотров

Компания «Эмбраер» начала летные испытания второго самолета ВТА KC-390


Военно-транспортный самолет KC-390
Источник: Embraer

ЦАМТО, 12 мая. Компания «Эмбраер» (Embraer Defense and Security) на предприятии в Гавиан-Пейшоту (шт.Сан-Паулу, Бразилия) приступила к летным испытаниям второго опытного образца нового реактивного самолета ВТА KC-390.

Кроме того, по информации Flightglobal.com, одновременно на базе первого испытательного образца начались испытания по открытию и закрытию хвостовой рампы в полете. Также проверялась возможность открытия и закрытия в полете грузового люка и двери для высадки парашютистов.


Как ранее сообщал ЦАМТО, программа создания KC-390 реализуется совместно «Эмбраер» и ВВС Бразилии. Самолет предназначен для перевозки войск и грузов, десантирования, дозаправки топливом в полете самолетов и вертолетов, проведения поисково-спасательных операций, пожаротушения, медицинской эвакуации, а также поддержки гуманитарных миссий. Кроме того, имеется возможность оборудовать самолет контейнерами с электронно-оптическими/ИК средствами наблюдения для применения в поисково-спасательных операциях.


«Эмбраер» и ВВС Бразилии заключили соглашение о партнерстве по реализации программы разработки нового самолета ВТА KC-390 в апреле 2009 года. 20 мая 2014 года стороны подписали контракт на поставку в течение десяти лет 28 ед. KC-390. Стоимость соглашения оценивается в 7,2 млрд. риалов (3,26 млрд. долл.). Новые KC-390 заменят турбовинтовые C-130/KC-130 «Геркулес», состоящие на вооружении с 1960-ых гг.


Первый опытный образец KC-390 «Эмбраер» выполнил первый полет 3 февраля 2015 года. Однако из-за прекращения ВВС Бразилии выплат по контракту, что привело к задолженности в размере около 300 млн. долл., компания вынуждена была приостановить программу летных испытаний. Полеты возобновились только 26 октября 2015 года после достигнутого сторонами в августе соглашения о возобновлении платежей и полного погашении задолженности в течение 4 лет. На текущий момент налет первого опытного образца превысил 100 часов. Сборка второго образца завершилась в марте 2016 года.


По информации бразильской компании, сертификацию самолета планируется начать во второй половине 2017 года, а поставки KC-390 Военно-воздушным силам Бразилии должны начаться в первой половине 2018 года – на два года позднее, чем планировалось первоначально. Причиной существенного отставания проекта от графика является сокращение финансирования обороны из-за экономических проблем в стране.


Несмотря на сложную экономическую ситуацию и политический кризис в Бразилии, руководство «Эмбраер» рассчитывает, что контракт на поставку KC-390 будет реализован в согласованные сроки.


На текущий момент потенциальный портфель заказов на KC-390 составляет 60 ед., включая 28 ед. для ВВС Бразилии, 12 ед. – Колумбии, 6 ед. – Чили, 6 ед. – Португалии, 2 ед. – Чехии и 6 ед. – Аргентине. Интерес к проекту также проявили МО Перу, Швеции и ОАЭ.

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация