Путин предложил изменения в законодательство для обеспечения качественного выполнения ГОЗ
12 май, 2016 0 Комментариев 1 Просмотров

Путин предложил изменения в законодательство для обеспечения качественного выполнения ГОЗ


Владимир Путин
Источник: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

Одно из изменений касается предоставления Федеральной антимонопольной службе доступа к информации, содержащейся в единой информационной системе государственного оборонного заказа

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин внес в Госдуму проект поправок к закону о государственном оборонном заказе, сообщает официальный сайт Кремля. Распоряжением главы государства заместитель министра обороны Татьяна Шевцова назначена официальным представителем президента при рассмотрении парламентом проекта закона.


Как отмечается в пояснительной записке к документу, он разработан для "обеспечения безусловного и качественного выполнения заданий государственного оборонного заказа, повышения эффективности контроля в этой сфере".


"Законопроектом предусматривается предоставление головному исполнителю права на возмещение расходов, связанных с формированием за счет собственных средств запаса продукции, сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, необходимого для выполнения государственного оборонного заказа, при получении авансовых платежей от государственного заказчика", - уточняется в пояснительной записке. Эксперты рассчитывают, что "реализация данной нормы позволит головным исполнителям погашать кредиты, привлеченные для формирования указанных запасов, до полного исполнения государственного контракта, что исключит предпосылки для увеличения издержек на уплату процентов по кредитам и, как следствие, для роста стоимости продукции по государственному оборонному заказу".


Аналогичным образом предлагается урегулировать вопрос о возмещении исполнителям расходов, связанных с формированием за счет собственных средств запаса продукции, имеющей длительный технологический цикл производства, необходимого для выполнения государственного оборонного заказа.


"Законопроектом устанавливается обязательность заключения контракта хозяйствующим субъектом, занимающим в соответствии с законодательством Российской Федерации в сфере государственного оборонного заказа доминирующее положение, при условии отсутствия у него обоснованных экономических или технологических причин для отказа от заключения контракта", - говорится в пояснительной записке.


В ней подчеркивается, что "за отказ или уклонение поставщика (исполнителя, подрядчика) от заключения контракта предусматривается административная ответственность".


Еще одно предлагаемое изменение касается предоставления Федеральной антимонопольной службе доступа к информации, содержащейся в единой информационной системе государственного оборонного заказа.

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация