СБ ООН обязал страны перекрыть все каналы финансирования террористических группировок
18 дек, 2015 0 Комментариев 2 Просмотров

СБ ООН обязал страны перекрыть все каналы финансирования террористических группировок

Совбез ООН единогласно принял резолюцию, подготовленную Россией и США, по усилению борьбы с финансированием террористических группировок. На страны, замеченные в поддержке террористов, будут налагаться санкции, передаёт РИА Новости.



СБ ООН обязал страны перекрыть все каналы финансирования террористических группировок



Резолюция содержит ссылку на главу седьмую Устава ООН, что говорит о «признании Советом угрозы международному миру и безопасности». В связи с этим, указанные в документе меры являются обязательными для исполнения.


В частности, всем государствам предписывается «незамедлительно заморозить средства и другие финансовые активы или экономические ресурсы этих лиц, групп, предприятий и организаций, которые будут помещены в санкционный список СБ, включая средства, получаемые благодаря имуществу, находящемуся, прямо или косвенно, в их собственности».

Кроме того, страны мира обязаны «предотвратить прямые или косвенные поставки и передачу вооружений для этих лиц», а также запретить им въезд либо транзит через свои территории.

Санкционный список был переименован Советом в «список "Исламского государства Ирака и Леванта" и "Аль-Каиды"». То есть ООН больше не считает группировку ИГ «филиалом» «Аль-Каиды», признав её «самостоятельной террористической угрозой».

Санкционные меры будут распространяться на тех, кто «участвует в финансировании, планировании или содействии деятельности ИГ или "Аль-Каиды", в поставках, продаже или передаче оружия и связанных с ним средств этим группировкам, а также занимается вербовкой для "Аль-Каиды", ИГ или любой их ячейки».

СБ ООН также призвал страны принять меры к тому, «чтобы их граждане и лица, находящиеся на их территории, не предоставляли экономических ресурсов ИГ, "Аль-Каиде" и связанным с ними лицам, группам, предприятиям и организациям». Это требование распространяется также «на прямую и непрямую торговлю нефтью и продуктами её переработки».

Мандат санкционного комитета продлён до конца 2017 г.

Источник: topwar.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация