DARPA ищет новые технологии для повышения ситуационной осведомленности солдат
18 дек, 2015 0 Комментариев 2 Просмотров

DARPA ищет новые технологии для повышения ситуационной осведомленности солдат


Военнослужащий армии США с установленном на каске прибором ночного видения ENVG (Enhanced Night Vision Goggle)
Источник: Военное обозрение

Агентство оборонных перспективных исследовательских проектов США (DARPA) распределило среди девяти организаций контракты на проведение исследований с целью разработки технологий для повышения ситуационной осведомленности в реальном времени для спешившихся солдат.

К девяти организациям относятся Helios Remote Sensing Systems, Kitware, Leidos, SRI International, Lockheed Martin, Raytheon, Six3 Systems, Scientific Systems Company и SoarTech.

Контракты были заключены в рамках программы Базовые технологии отряда X, SXCT (Squad X Core Technologies), которая направлена ​-​-на разработку технологий улучшения осведомленности подразделения и снижения физической и интеллектуальной нагрузки при повышении возможностей взаимодействия.

Руководитель программы DARPA, Кристофер Орловский (Christopher Orlowski), сказал: "Наша цель заключается в разработке технологий, которые обеспечивают трехмерное изображение общей операционной обстановки, получая информацию с интегрированных мобильных датчиков, а также создают возможность органично найти и идентифицировать свои войска и местоположение угроз за время, близкое к реальному масштабу.

"Исполнители этапа I программы SXCT предложили различные технологии, которые в будущем могут обеспечить беспрецедентную информированность, адаптивность и гибкость для спешившихся солдат и морских пехотинцев, а также позволяет членам подразделения более интуитивно понимать и контролировать сложную среду в месте выполнения своего задания".

Основная область исследований SXCT является точность определения взаимного расположения, включая оповещение об угрозах, которые находятся на расстоянии до 1000 м, не вынуждая при этом носить большой дополнительный вес.

Программа SXCT будет также направлена на получение отрядом информации об окружающей среде, или обнаружение потенциальных угроз при оперативном перемещении автономного отряда, чтобы увеличить знание в режиме реального времени местоположения как себя, так и товарищей по команде.


Сергей Вэй

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация