Владимир Путин: новый двигатель ПД-14 дает возможность дальнейшего развития самолетостроения
18 дек, 2015 0 Комментариев 2 Просмотров

Владимир Путин: новый двигатель ПД-14 дает возможность дальнейшего развития самолетостроения


В.В. Путин на открытии авиасалона МАКС-2015
Источник: Марина Лысцева / fotografersha.livejournal.com

Глава государства считает, что отечественному авиастроению необходимо ориентироваться на мировой рынок

На итоговой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин на вопрос, поддерживает ли он серийное производство Ил-96, ответил, что предпочитает летать на отечественных лайнерах. Глава государства также подчеркнул, что сегодня надо ориентировать авиастроителей на выход на мировой рынок. При этом необходимо обеспечить собственными самолетами региональные линии.

В.Путин сказал, что создание нового двигателя ПД-14 является важнейшим событием в двигателестроении. "Это первый продукт подобного рода с конца 80-х годов прошлого века. Это огромное достижение наших двигателестроителей", - отметил он. Глава государства подчеркнул, что двигатели ПД-14 дают возможность развивать линейку как среднемагистральных, так и дальнемагистральных самолетов, в том числе и Ил-96. Ранее двигатели были самым слабым звеном в российской авиационной промышленности. "Я думаю, что с авионикой мы справимся, но это было слабым звеном, потому что мы должны были использовать либо Pratt&Whitney, либо Rolls-Royce. У них хорошие двигатели, но наш лучше. И самолет у нас будет лучше", - заявил российский лидер. Пользуясь случаем, президент поблагодарил за проделанную работу и поздравил с таким результатом всех, кто принимал участие в создании двигателя ПД-14.

"С советских времен у нас в первую очередь развивалось военное авиастроение, а затем уже гражданское. Но мы должны и свои внутренние перевозки закрывать российскими самолетами, и выходить на международные рынки", - добавил В.Путин. Президент напомнил о планах по развитию отечественного гражданского авиастроения. Он отметил, что по широкофюзеляжным самолетам уже есть договоренности с китайскими партнерами по совместным проектам. "Но это большие лайнеры, а у нас же есть и короткие внутренние рейсы, которые тоже можно и нужно закрывать своими силами", - подчеркнул президент.

В частности, речь шла о российско-китайском проекте создания широкофюзеляжного модельного самолета, а также о развитии региональной авиации с помощью проекта самолета Ил-114.


Мария Ситкина

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация