Чемоданчик для терминатора
18 дек, 2015 0 Комментариев 1 Просмотров

Чемоданчик для терминатора


Внешний вид робота на базе Платформа-М
Источник: mp3car.ru

Охранять ядерное оружие в РВСН доверят роботам

О будущем ядерного щита нашей страны вчера журналистам рассказал командующий Ракетными войсками стратегического назначения - РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.


В частности, генерал остановился на теме о перспективах внедрения в деятельность подчиненных ему войск роботов. "Основные усилия наших специалистов направлены на разработку форм и способов применения существующих образцов робототехнических комплексов в системе вооружения РВСН, а также формирование требований к перспективным робототехническим системам, - рассказал командующий. - Нами определен целый комплекс задач, которые могут быть успешно решены с привлечением робототехнических систем и средств: от ведения всего объема разведки в позиционных районах ракетных дивизий до оказания помощи личному составу".


Робототехнические системы, предназначенные для охраны и обороны ракетных комплексов, планируется разрабатывать в рамках уже проводимых работ по созданию перспективных ракетных комплексов, продолжил генерал Каракаев. Не исключается, по его словам, и широкое применение робототехнических комплексов, принятых на снабжение других видов и родов войск.


Рассказал военный и про довольно любопытный проект по строительству ядерных бронепоездов. По словам командующего РВСН, в настоящее время завершено эскизное проектирование, ведется разработка рабочей конструкторской документации на агрегаты и системы ракетного комплекса железнодорожного базирования. Генерал Каракаев напомнил, что решением министра обороны РФ в мае 2015 года был уточнен порядок выполнения проведения работ по созданию комплекса. В 2017 году президенту РФ будет представлен доклад о перспективах его развертывания.


Ранее сообщалось, что боевой железнодорожный ракетный комплекс "Баргузин" может поступить на вооружение в 2019 году. Планируется, что на вооружении он останется как минимум до 2040 года.


Рассказал командующий и о том,что новых частей РВСН на территории РФ не появится. Ни в Крыму, ни в Арктике. По его словам, дальность стрельбы современных баллистических ракет позволяет поражать цели в любой точке земного шара. При этом размещение ракетных комплексов в глубине России - от Тверской до Иркутской областей - позволяет их укрыть от средств поражения противника.


Наконец, командующий РВСН ответил на вопрос о возможности применения подчиненных ему войск в борьбе с террористами "Исламского государства" (террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории РФ). "Не вижу необходимости использовать ракеты РВСН для поражения объектов "Исламского государства". Для этого есть другие средства, способные это сделать. Рациональное планирование заключается в том, что на каждый объект назначается то средство поражения, которое наиболее эффективно", - ответил генерал Каракаев.


При этом командующий отметил, что применение межконтинентальных баллистических ракет РВСН с любым типом оснащения осуществляется только с санкции Верховного главнокомандующего. "В случае принятия соответствующего политического решения РВСН готовы выполнить любую задачу", - подчеркнул он.


Иван Петров

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация