Эксперт: натовские учения в Европе показали, что США в случае войны потерпят поражение
17 дек, 2015 0 Комментариев 1 Просмотров

Эксперт: натовские учения в Европе показали, что США в случае войны потерпят поражение

Манёвры Trident Juncture-2015, проведённые осенью в Европе, доказали, что руководимая Обамой Америка проиграет войну, передаёт РИА Новости мнение бывшего аналитика ЦРУ, консультирующего американский конгресс, Питера Винсента Прая.



Эксперт: натовские учения в Европе показали, что США в случае войны потерпят поражение



«В ходе учений США направили в Прибалтику, которую они считают потенциально уязвимой перед Россией, всего около тысячи солдат. Подобная демонстрация не идёт ни в какое сравнение с российскими военными учениями в Сибири, в которых приняли участие 160 тысяч военнослужащих, что в семь раз больше, чем войска Латвии, Литвы и Эстонии вместе взятые, а действия администрации Обамы могут скорее разозлить, чем напугать», – пишет Прай в статье для Washinton Times.


«Тысяча американских солдат в Прибалтике могли бы оказать сдерживающий эффект во время холодной войны, но не сегодня, когда ядерный потенциал США устарел», – считает эксперт.

По его словам, «американское ядерное вооружение не то что не модернизировано, оно даже не поддерживается в нормальном состоянии». В то время как «Россия располагает высокотехнологичным ядерным вооружением третьего поколения, которое не производит радиоактивных осадков, а также улучшенными нейтронными боеголовками и не имеющим американских аналогов супероружием с электромагнитным импульсом», пишет аналитик.

Он с сожалением отмечает, что Обама в ответ на теракты в Париже проводит климатический саммит, а «сокращение военного бюджета отбросило Вооружённые силы США по многим параметрам на уровень времен Второй мировой войны».

«Борьба Вашингтона против ДАИШ за полтора года не принесла никаких результатов, а действия в Ливии привели к созданию очередного рая для террористов», – констатирует автор.

«Если учения НАТО и послали какой-то сигнал России, то он говорит об уязвимости США, а не об их силе», – заключает Прай.

Источник: topwar.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация