Робот MV-4 для разминирования из Хорватии представлен на выставке в Колумбии
17 дек, 2015 0 Комментариев 1 Просмотров

Робот MV-4 для разминирования из Хорватии представлен на выставке в Колумбии


Хорватский робот MV-4 для разминирования
Источник: www.dok-ing.hr

Во время выставки Expodefensa 2015, которая прошла в Колумбии, хорватская компания DOK-ING представила один из своих наиболее популярных продуктов - робот для разминирования MV-4. MV-4 - система разминирования, полностью самостоятельно разработанная и изготовленная частной хорватской компанией DOK-ING.


За время своего существования DOK-ING активно участвовала в деятельности по разминированию и накопила большой опыт в различных типах разминирования на различных типах местности в Республике Хорватии, а также в соседних странах.


MV-4 является на сегодня одной из лучших роботизированной системой разминирования с мировой известностью. Прочная конструкция и низкий профиль защищает ее от взрыва мин и неразорвавшихся боеприпасов. Машина демонстрирует исключительную маневренность и безопасность, так как управление ею может осуществляться с расстояния до 1500 м.


Легкая система разминирования компании DOK-ING проверена в реальных условиях, она продемонстрировала, что может эффективно противостоять самодельным взрывным устройствам (СВУ) в зоне военных действий. Возможность дистанционного управления перемещает оператора подальше от опасной зоны и позволяет системе значительно снизить угрозу жизни человека. Системы DOK-ING эксплуатируется в зонах боевых действий в течение многих лет, демонстрируя при этом исключительные результаты. Даже когда происходит подрыв СВУ, большинстве случаев требуется только мелкий ремонт системы.


Система разминирования MV-4 является гусеничной, дистанционно управляемой машиной, предназначенной для удаления всех типов противопехотных мин и неразорвавшихся боеприпасов, при этом она обеспечивает защиту от всех типов противотанковых мин. Благодаря небольшим размерам и маневренности она подходит помимо прочего для разминирования дворов, садов, лесных тропинок, берегов рек и других типов местности, что является недостижимым для крупных машин.


Различные исполнительные инструменты для разминирования и обработки почвы уничтожают даже малейшие противопехотные мины, срабатиывающие на давление, а также наиболее опасные виды подпрыгивающих осколочных мин. Машина управляется дистанционно из бронированного автомобиля или с безопасного расстояния. Двигатель и жизненно важные компоненты машины защищены стальными пластинами.


Системы компании DOK-ING уже спасли боельшое количество человеческих жизне по всему миру.


Сергей Вэй

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация