За сутки самолёты ВКС РФ совершили около 60 боевых вылетов в Сирии
16 дек, 2015 0 Комментариев 1 Просмотров

За сутки самолёты ВКС РФ совершили около 60 боевых вылетов в Сирии

Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков представил очередной отчёт о контртеррористической деятельности ВКС РФ в Сирии. По словам генерала Конашенкова, самолёты группировки ВКС РФ, дислоцированной на авиабазе «Хмеймим», нанесли удары по позициям боевиков в нескольких сирийских провинциях. В частности, в провинции Хомс российскими бомбардировщиками была уничтожена скрытая база террористов ДАИШ (ИГИЛ) в районе населённого пункта Эль-Каратейн.

Игорь Конашенков говорит о том, что база представляла собой целую сеть подземных коммуникаций, включающую командный пункт, казармы и склад оружия и боеприпасов. Все эти подземные сооружения были уничтожены попаданием авиационных бомб.

Активная деятельность по уничтожению террористов и объектов их инфраструктуры велась в провинции Алеппо. Там штурмовики Су-25СМ и бомбардировщики Су-24М нанесли удар по скоплению живой силы и военной техники боевиков. Уничтожены три автомобиля с расположенными на них зенитными установками и крупнокалиберными пулемётами, а также около десятка боевиков ДАИШ (ИГИЛ).


Удары наносились в провинции Идлиб.
Пресс-служба Минобороны РФ приводит заявление Игоря Конашенкова (цитата РИА Новости):

В отдельно стоящем здании близ населённого пункта Маарет-эн-Нуман находился штаб боеприпасов и матсредств, а также командный пункт бандформирований.



Особо Игорь Конашенков подчеркнул, что сведения о террористическом объекте были получены от представителей так называемой умеренной сирийской оппозиции. После получения такого рода сведений, за объектом началось наблюдение посредством российских беспилотных летательных аппаратов, подтвердившее тот факт, что это действительно командный пункт и склад боеприпасов террористической группировки. После подтверждения данных объект был уничтожен.



За сутки самолёты ВКС РФ совершили около 60 боевых вылетов в Сирии



По словам представителя МО РФ, операция России в Сирии является информационное открытой:

От отдельных представителей так называемой антиигиловской коалиции мы регулярно слышим критику наших ударов по объектам террористической инфраструктуры в Сирии, причем появилась даже закономерность – чем точнее мы бьём по террористам, тем больше в зарубежных СМИ шума со ссылками на какие-то анонимные источники о якобы неизбирательности нанесения ударов российскими самолетами.



По словам официального представителя Минобороны России, авиация ВКС РФ за сутки уничтожила более 320 боевиков и 34 единицы военной техники (включая танки) на территории Сирии, совершив около 60 боевых вылетов. В общей сложности удары нанесены по 212 объектам террористов.

По словам Игоря Конашенкова, все российские самолёты после выполнения боевых задач вернулись на авиабазу.

Источник: topwar.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация