Утверждена программа стандартизации в авиационной промышленности на 2016–2020 годы
16 дек, 2015 0 Комментариев 2 Просмотров

Утверждена программа стандартизации в авиационной промышленности на 2016–2020 годы


Директор Департамента авиационной промышленности Минпромторга России Андрей Богинский
Источник: http://www.rt-chemcomposite.ru/

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Андрей Богинский утвердил Программу стандартизации в авиационной промышленности на 2016–2020 годы. Ее реализация позволит усилить конкурентные позиции российских авиационных организаций на внутреннем и мировом рынках.


Этому событию предшествовало одобрение программы наблюдательным советом Союза авиапроизводителей России и утверждение Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).


Программа стандартизации в авиационной промышленности стала первой отраслевой программой, разработанной, согласованной и утвержденной совместными усилиями промышленности и органов власти после принятия в июне этого года Федерального закона «О стандартизации РФ». Ее разработка осуществлялась совместно Техническим комитетом по стандартизации № 323 «Авиационная техника» и Союзом авиапроизводителей России при участии широкого круга интегрированных структур, научных организаций и предприятий авиационной промышленности.


Реализация программы позволит обеспечить внедрение современных технологий, направленных на усиление конкурентных позиций российских авиационных организаций на российском и мировом рынках, а также будет содействовать достижению импортонезависимости отрасли.


Программа предполагает разработку более 800 документов по стандартизации, при этом уровень гармонизации документов с международными и зарубежными стандартами превысит 23%. Стоит отметить, что в настоящее время менее 5% документов по стандартизации авиационной промышленности являются гармонизированными. По итогам реализации программы в авиапроме будет создана современная база нормативно-технических документов по стандартизации, отвечающая требованиям федерального законодательства.


По словам Андрея Богинского, появление подобной программы безусловно является событием, однако необходимо максимально активное участие интегрированных структур и предприятий промышленности в ее дальнейшей реализации, в то время как Минпромторг России будет оказывать необходимую поддержку и осуществлять постоянный мониторинг выполнения мероприятий программы.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация