Диванные войска
11 дек, 2015 0 Комментариев 2 Просмотров

Диванные войска

Диванные войска получили широкое распространение относительно недавно, но само понятие появилось давно, раньше представителями этих войск называли людей, по тем или иным причинам не служивших в армии. Началом трансформации этого понятия стоит считать события произошедшие в 2008-ом году. Именно тогда появились первые диванные воины, основным направлением деятельности которых была борьба с противником в сети интернет посредством комментирования определённой новости, сообщения или личной переписки.

Однако, многочисленность этих войск тогда не наблюдалась, а мест сражения было не очень много. Новый виток развития и прогресса диванных войск случился в конце 2013 - начале 2014 года. Проявляя фундаментальные знания политологии, философии, истории и прочего, на множестве форумов, блогов и в социальных сетях ведутся жаркие бои за правду и моральное унижение противника. Для победы применяются самые разнообразные средства: обман, прямое искажение фактов, оскорбление, иногда и реально аргументированные доводы, ссылки на другие информационные сайты и многое другое. Методы борьбы достаточно разнообразны и зависят от поставленных задач. Главной особенностью диванных войск является то, что в реальных боях, в реальном мире, они участие не принимают.

Как следует из самого названия войск, предполагается, что незаменимым атрибутом этого вида войск является диван. Чем он удобней и солидней, тем проще вести борьбу. Поэтому диванный боец не отрываясь от насиженного места может улучшить своё место дислокации, заказав более качественный диван например в интернет-магазине ru-divan. Потому что интернет - это его основное поле боя.

Диванные войска не имеют чёткой структуры и разделения, но можно выделить следующие направления деятельности: диванные эксперты, диванные политологи, диванные футурологи, диванные тактики, диванные историки, и пр.

В общем, в век информационных технологий сложно переоценить значение диванных войск. Главным их достижением стоит считать влияние на формирование определённого коллективного сознания. Ведь всем известно, что СМИ (к которым сейчас вполне можно отнести и интернет) - это четвёртая власть. И к ней стоит относиться очень серьёзно.

ВПК.nameМатериал был размещен правообладателем в открытом доступе.ОтправитьРаспечататьPDFПоделиться:Предложить изображение по темеИзображения к новостиКомментарииХотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь и/или Войдите и общайтесь!loading...ПОДПИСКА НА НОВОСТИЕжедневная рассылка новостей ВПК на ваш электронный почтовый ящикИсточник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация