«НИИ стали» и «ВСМПО-АВИСМА» провели совещание  по применению новой титановой брони
10 дек, 2015 0 Комментариев 2 Просмотров

«НИИ стали» и «ВСМПО-АВИСМА» провели совещание по применению новой титановой брони

3 декабря в ОАО “НИИ стали”, входящее в машиностроительно-индустриальную группу “Концерн “Тракторные заводы”, состоялось совещание по вопросу проведения совместных работ по использованию инновационных титановых сплавов VST2 (VST-2B). На совещании присутствовали ведущие специалисты и эксперты института, а также заместитель Директора по развитию бизнеса продукции специального назначения Корпорации ВСМПО-АВИСМА Юрий Леонидович Заболотный. Совещание проходило под руководством Исполнительного директора НИИ стали Д.Г. Купрюнина.


Шлем Рысь-ТМ из сплава VST-2 Фото: НИИ сталиИсточник: http://www.niistali.ru/

Главными вопросами на повестке дня были возможности внедрения новых высокопрочных титановых сплавов в изделия средств индивидуальной бронезащиты, а также в детали и узлы автомобильной и бронетанковой колесной и гусеничной техники.


По итогам совещания было принято решение провести ряд исследований для определения возможности использования данного сплава по каждому из ранее указанных направлений. В случае успешного завершения первого этапа – разработать программу испытаний для сравнения характеристик изделий изготовленных из сплава VST 2 (VST-2B) с имеющимися аналогами.


Сплав VST-2 создавался специалистами НИИ стали в содружестве с ВСМПО-АВИСМА с целью снижения стоимости конечных изделий при сохранении прочностных и баллистических характеристик. Это удалось сделать за счет уменьшения количества дорогих и дефицитных легирующих компонентов и применения дешёвых, низкосортных марок титановой губки, отходов производства и титанового скрапа. В этом случае сплав содержит повышенные концентрации кислорода и азота, вызывающие снижение термической стабильности материала, но не оказывающие влияния на характеристиках баллистической стойкости. При этом стоимость сплава в 2 раза ниже традиционных высокопрочных титановых сплавов, что расширяет область применения титана в бронезащите.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация