В Москве прошла третья стажировка специалистов Новосибирского авиазавода в рамках Президентской программы
09 дек, 2015 0 Комментариев 2 Просмотров

В Москве прошла третья стажировка специалистов Новосибирского авиазавода в рамках Президентской программы


ОАО «ОКБ Сухого»
Источник: www.mai.ru

ЦАМТО, 8 декабря. В Москве прошла третья стажировка специалистов Новосибирского авиазавода в рамках Президентской программы инженерного образования. Программа стажировки была организована Корпоративным университетом «Сухой» в кооперации с МАТИ-РГТУ им. К.Э.Циолковского.

Как сообщили в пресс-службе компании «Сухой», в течение первой недели участники проходили стажировку в Корпоративном центре компании, ОКБ Сухого и в Летно-исследовательском институте имени М.М.Громова в подмосковном Жуковском.


В рамках стажировки сотрудников ознакомили с основными направлениями стратегии развития компании, ее миссией, подходами к созданию индустриальной модели, что дает понимание перспектив развития «Сухого» и места, которое Новосибирский авиазавод (филиал компании «Сухой» НАЗ им. В.П.Чкалова) занимает в этих планах. На территории ОКБ группа посетила отделы технологичности, композиционных материалов, материаловедения и неразрушающих методов контроля. Стажеры ознакомились с работами, предшествующими реализации в производстве конструкции самолета.


Особое место в программе стажировки занимает ознакомительная поездка на испытательную базу компании «Сухой» в г.Жуковский. Здесь участники программы смогли опробовать новые тренажеры по управлению среднемагистральным пассажирским самолетом «Сухой Суперджет 100» и ощутить себя в роли пилота. Стажеры впервые увидели готовый самолет, отсеки и агрегаты для которого изготавливает НАЗ.


Впервые к проведению стажировки был привлечен известный московский вуз, который окончили немало ведущих сотрудников Компании – МАТИ. Стажеры посетили кафедру «Технология проектирования элементов летательных аппаратов». Они получили не только теоретическую информацию, но и смогли ознакомиться с новыми технологиями и образцами современного технологического оборудования, которыми за последние годы был оснащен институт.


В ходе стажировки было организовано также посещение центра компетенций по производству деталей и агрегатов из композитных материалов «Аэрокомпозит».


Всего за 3 года в подобных мероприятиях приняли участие 28 перспективных специалистов Новосибирского авиазавода.


Президентская программа предназначена для молодых инженеров. Мероприятие состоит из трех этапов. Первый из них – программа повышения квалификации, организуемая вузом, с которым сотрудничает предприятие-работодатель. Второй – стажировка в России, организуемая обычно с выездом в другой город. И, наконец, третий этап – зарубежная стажировка. Стажировки нацелены на практическое ознакомление с передовыми достижениями техники и технологии. НАЗ обычно направляет на эту программу молодых технологов, специалистов по подготовке производства, конструкторов. Финансируется программа «на паях» государством и работодателем. В планах Корпоративного университета на 2015 год – продолжение этой работы с ее распространением на КнААЗ.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация