Холостыми не стреляем!
03 июл, 2015 0 Комментариев 9 Просмотров

Холостыми не стреляем!



Петербургский Военно-морской салон умеет удивлять! В нынешнем году он сделал это не однажды.

Поначалу удивление было со знаком «минус»: участники и аккредитованные журналисты узнали, что иностранные корабли на нашу замечательную выставку не прибыли, хотя вроде бы и собирались. Сыграли свою негативную роль антироссийские санкции стран Евросоюза, а также США. В акватории выставочного комплекса «Ленэкспо», что в гавани Васильевского острова Северной столицы, стоят у причалов только десять отечественных корветов, тральщиков и катеров.

Это, впрочем, ничуть не расстроило многочисленных гражданских посетителей выставки. Для них салон стал настоящим праздником. Не отпугнула даже немаленькая цена входного билета: 600 рублей…

А потом наше настроение стало меняться к лучшему. И заметно. Аккредитованную прессу пригласили на осмотр боевых кораблей, первым среди которых стал скромный на вид минный тральщик «Александр Обухов». Оглядев его, мы уже собирались было спускаться по трапу, когда офицер сопровождения из пресс-службы ВМФ РФ заметил как бы невзначай: корпус «Обухова» изготовлен из пластика. Ни грамма стали! Причем, отлит и смонтирован всего за сутки. А все благодаря современным технологиям, успешно освоенным российскими специалистами.

Сошел «Александр Обухов» со стапелей Средне-Невского судостроительного завода. Спроектировали его в питерском ЦКБ «Алмаз». Для тральщика, чья основная задача - разминирование акватории, такой облегченный, без мощного магнитного поля корпус - вопрос выживаемости. Да и срок службы больше, а масса меньше. Что в свою очередь сказывается на скорости и маневренности.

Скептиков среди представителей масс-медиа, если они после этого ещё оставались, заметно поубавилось, когда мы поднялись на борт «десантника» проекта 12322 «Зубр». Это самый большой в мире корабль на воздушной подушке. Выглядит внушительно. Впервые представлен был на салоне ещё в 2007 году. Но с тех пор серьезно модернизирован и сегодня по праву считается гордостью флота, являясь стопроцентным детищем второго десятилетия ХХ1 века.

Из вооружения на нем - две 30-миллиметровых шестиствольных артиллерийских установки АК-630М, два 140-миллиметровых реактивных комплекса А-22 «Огонь», ПЗРК «Стрела-3». «Зубр» может транспортировать три танка общей массой до 150 тонн. Или 10 бронетранспортеров и 140 десантников. А если без техники - то до 500 десантников.

Главной же фишкой стартовых дней работы ВМФ-салона-2015 стали стрельбы. Собрали они рекордное число желающих присутствовать на демонстрации корабельных артиллерийских систем в действии. В первую очередь любопытствовали иностранцы. Большинство - представители Азии. Но были замечены и европейцы. В частности, из Германии, Франции, Голландии, Италии. Компании этих стран от участия в салоне отказались, но и лишить себя возможности узнать, что нового и интересного было на этот раз в Петербурге, не захотели. Вот и выкручивались, кто как мог. Один немецкий репортер признался, что готовит репортажи о событиях здесь сразу для трех изданий разных государств ЕС.

Проходили стрельбы на полигоне Ржевка. Это на северо-востоке Петербурга. Во времена теперь уже, слава богу, экс-министра обороны Анатолия Сердюкова полигон едва не попал под застройку, как это случилось с двумя другими его «коллегами» в Ленобласти. По счастью - Ржевку спасли.

Встретил полигон нас выстроенными в ряд орудиями разной конфигурации и мощности, общим числом - одиннадцать, аккуратными мишенями вдали, и лугами со свежескошенной травой.

Человек, далекий от флота, но любящий кино про него, одну артустановку, несомненно, узнал бы сразу: 100-мм корабельную автоматическую. Она и сейчас на большинстве наших крупных надводных кораблей. Но вскоре её может заменить хотя и родственное, но более современное орудие. Оно приземисто, с виду неказисто, но, как говорят моряки, весьма эффективно.

- Стреляет четко и, главное, точно, - сказал Александр Тозик, начальник 19-го испытательного полигона. - По сравнению с аналогичными пушками прошлого поколения по всем параметрам не шаг, а несколько шагов вперед. Новыми артустановками уже начали вооружать российские корабли. Сейчас большой интерес к ним проявляют союзники из стран Восточной Азии. Как и к многоствольной 30-мм автоматической установке «Дуэт», делающей 5 тысяч выстрелов в минуту. Управляется она дистанционно, присутствие человека около неё совсем не обязательно. Скорострельность обеспечивает вращающийся блок из шести стволов.

«СП»: - Простите, Александр, я обратила внимание, что офицер, комментирующий для зрителей стрельбы, не все переводит на английский. То есть, присутствующие иностранцы, если они не знают русского языка, чего-то не должны узнать? Боитесь сказать лишнего?

- Нам абсолютно точно нечего и некого бояться. Пусть боятся нас. Здесь, на Ржевке, мы демонстрируем те возможности и силы, которыми обладают в настоящий момент корабли Военно-морского флота России. И вы сегодня сами могли наблюдать эту мощь.

Но вернемся в «Ленэкспо». Среди многочисленных участников салона нынче есть и крымчане - представители Керченского судостроительного завода «Залив». Их стенд я нашла недалеко от знаменитого питерского ЦКБ «Рубин», известного своими подводными лодками. А Керчь в прежние времена славилась как военными кораблями, так и танкерами, и пассажирскими «Ракетами». Но производили их в этом городе только в советское время. Последние десятилетия «Залив» только выживал.

- До возвращения Крыма в состав России завод, в основном, ветшал, разрушался, - рассказал корреспонденту «СП» руководитель «Залива», капитан первого ранга в отставке Сергей Якимец. - Заказов не было, численность рабочих и служащих стремительно сокращалась, из цехов что можно было вынести - выносилось и продавалось практически за бесценок… Сейчас ситуация совсем иная. Пошли заказы от Министерства промышленности РФ, начался ремонт стапелей, цехов, обновляется оборудование. Число рабочих за год выросло с 500до 1700 человек .

«СП»: - Ваш «Залив» был на слуху во времена Союза, славился, если я не ошибаюсь, единственным в своем роде в Европе доком?

- Точно так! Его длина достигает 360 метров. Идеальное место для строительства крупнотоннажных кораблей. Счастье, что удалось сохранить его в непростых условиях.

Из-за проблем минувших лет сталкиваемся в данный момент с большими трудностями. Ведь ломать, как известно, не строить. А строить-восстанавливать придется многое. Но главное, что пошли заказы. Начали мы с пассажирских «Ракет» и «Комет» для собственных, крымских нужд. Туристов на полуострове сейчас хватает, многие хотели бы путешествовать морем, а не в автобусах. Надо решать эту задачу. Кроме того, заложено два корпуса универсальных морских танкеров. Так что работаем.

«СП»: - А как у вас дела со специалистами, хватает?

- Катастрофически не хватает. Но уже договорились с профильными севастопольскими вузами о направлении к нам молодых специалистов. Есть предварительное соглашение о шефстве и со знаменитой питерской «Корабелкой». Думаю, все получится. У нас весь город, можно сказать, ожил, когда Крым снова стал Россией. Появились надежды, строим большие планы. Ощущаем поддержку российского правительства. Ну, как тут не стараться?!

«СП»: - Вы ведь впервые на нашем Военно-морском салоне. Что ждете от него? Что вам понравилось, а что наоборот - не очень?

- Всё понравилось: организация, участники. Неравнодушные, креативные специалисты. Я начинал службу военным моряком, плавал на боевых кораблях на Балтике, на Черном море. Потому первым делом обошел тут все выставочные стенды, имеющие отношение к кораблестроению. Побывал на кораблях. Если коротко о впечатлении: молодцы, россияне! Не думаю, что в чем-то уступают зарубежным коллегам.

Чего жду от салона? Ну, во-первых, мы хотели показать коллегам, что завод «Залив» жив, работает, обращайтесь. Во-вторых, нам важно сейчас набираться современных идей. За тем и приехали.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация