Стеклопластиковые тральщики для ВМФ РФ к 2020 году будут строить по улучшенному проекту
02 июл, 2015 0 Комментариев 3 Просмотров

Стеклопластиковые тральщики для ВМФ РФ к 2020 году будут строить по улучшенному проекту


Завершенный строительством головной базовый тральщик "Александр Обухов" (заводской номер 521) проекта 12700 у стенки ОАО "Средне-Невский судостроительный завод". Санкт-Петербург, 28.06.2015
Источник: Curious / forums.airbase.ru

"Модернизация этого проекта, безусловно, предусмотрена и она начнется приблизительно с пятого корабля в серии", - сказал собеседник агентства

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 июля. /ТАСС/. Корабли противоминной обороны типа "Александрит" для ВМФ России через несколько лет будут строить по усовершенствованному проекту, сообщил 2 июля ТАСС гендиректор Средне-Невского судостроительного завода Владимир Середохо на Международном военно-морском салоне (МВМС-2015) в Петербурге.

"Модернизация этого проекта, безусловно, предусмотрена и она начнется приблизительно с пятого корабля в серии. Прежде всего, изменится комплектация кораблей - в соответствии с передовыми разработками нашей науки", - сказал собеседник агентства.

Головной представитель проекта 12700, "Александр Обухов", проходит испытания. Ожидается, что его передадут флоту в 2015 году. Еще три будут сданы с 2016 по 2018 годы, уточнил Середохо.

Примерно с 2018 года Средне-Невский завод планирует строить по два тральщика ежегодно. Общая потребность российского флота в кораблях такого класса оценивается в 30 единиц.

Тральщики типа "Александрит" спроектированы ЦМКБ "Алмаз". Выполненный из монолитного стеклопластика корпус позволяет существенно снизить массу и продлить срок службы корабля. Водоизмещение тральщика составляет почти 900 тонн, для борьбы с минами он может применять разные виды тралов, телеуправляемые и автономные необитаемые подводные аппараты.

По словам Середохо, материалы для корпусов тральщиков производятся в России. Силовые установки для "Александрита" делает завод "Звезда", а пропульсивные установки изготавливает НПО "Винт" (филиал Центра судоремонта "Звездочка").

Источник: http://www.itar-tass.com/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация